Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

В России запрещают украинские книги и журналы из-за «кремлевских паразитов» и «москалей»

26.05.2016 19:21 | За рубежом | Просмотров: 515

Адвокат Иван Павлов, защищающий директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, опубликовал в Facebook текст культуролого-лингвистической и психологической экспертизы книг, изъятых в ходе обыска в библиотеке.

Экспертизу прошли 24 издания, в том числе ранее упоминавшиеся в связи с делом книги "Голод в Україні", "Україна або смерть" и "Ментальнiсть орди", а также книги поэта Дмитрия Павлычко (в федеральном списке экстремистских материалов есть три его издания), книга Симона Петлюры, буклет про командира УПА Романа Шухевича и подборка детского журнала "Барвiнок" за 2015 год, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Медуза.

Как отмечает Павлов, в большинстве изданий, кроме одной книги Джорджа Сороса, эксперт нашел призывы к межнациональной розни. В частности, именование Советского союза империей в книге "Голод в Україні" расценено как "отрицательная оценка советской власти".

В книгах Дмитрия Павлычко, помимо слова "москали", эксперт признал антироссийскими словосочетания "кремлевские паразиты" (как "отрицательная оценка российским административным органам"), "петровская орда" (как содержащая "резко негативную оценку российских людей") и "кремлевские крестоносцы" (поскольку слово "крестоносцы", по мнению эксперта, имеет в русском языке негативную коннотацию).

"В детском журнале "Барвiнок" экстремизм нашелся. Например, в предложении "- Вперед на укропов! - Кричал небольшого роста солдат ... "и в использовании слова" рашисты". Отдельно отмечается упоминание участия российских военных в украинском конфликте, что, по мнению эксперта, а не соответствует действительности", - отметил Павлов.

Эксперт заключил, что у читателей библиотеки в результате чтения подобной литературы "формируется ненависть и вражда по отношению к русским".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика