Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

В России заговорили о досрочных перевыборах Путина

19.09.2016 19:42 | За рубежом | Просмотров: 3900

На фоне прошедших досрочных выборов в российскую Госдуму в прессе и соцсетях начали обсуждать вероятность досрочных выборов президента РФ, которые по плану должны пройти в 2018 году.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Medialeaks.ru, поводом для обсуждения досрочных президентских выборов стала новость о том, что российский Минфин предложил направить в 2017 году почти 15 миллиардов рублей (около 230 млн долларов - ред.) на выборы президента.

На письмо Минфина обратил внимание российский финансист Артем Торчинский, ныне работающий в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального. В статье для российского издания The New Times он предлагает читателям на размышление несколько выводов.

Финансист обратил внимание на раздел "Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", где есть следующая фраза: "На организацию и проведение выборов президента Федерации в 2017 году в объеме 14 807,6 миллионов рублей".

То есть почти 15 млрд ЦИК получит на проведение президентских выборов именно в следующем году. Дело в том, что деньги закладываются в бюджет не вперед - а именно на тот год, когда они должны быть истрачены: это показывает и анализ расходов ЦИК по годам (см. график).

Торчинский исключает "ошибку машинистки" или опечатку, так как упоминание о выборах в 2017 году есть и в ассигнованиях на "надлежащее и бесперебойное функционирование" системы ГАС "Выборы". На 2017 год там заложено 2,5 миллиарда рублей (38,5 млн долларов), а на 2018-й только 500 миллионов рублей (7,7 млн долларов).

"Похоже, сотрудники Минфина знают что-то, что не знают даже кремлевские идеологи, а именно, что в 2017 году нас ждут выборы президента. Осталось только придумать повод", - считает эксперт.

В российском сегменте интернета стали активно обсуждать, что выборы раньше срока будут на руку власти по аналогии с минувшими выборами в Госдуму (их перенесли с декабря на сентябрь), где партия "Единая Россия" при рекордно низкой явке набрала больше половины мест.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".