Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

В России выдали "сенсацию" о дальнейшей судьбе Коли Лукашенко

17.09.2020 10:06 | За рубежом | Просмотров: 113

Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай, забравший документы из престижного лицея БГУ, выпускники которого потребовали от властей провести честные выборы, будет учиться в России.

Как сообщает "КП", информацию о прекращении учебы младшего Лукашенко подтвердил, в частности, бывший президент национальной Академии наук, а ныне ее действующий главный научный сотрудник Александр Войтович. По его словам, "службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно" – мол, плохое отношение преподавателей к Александру Лукашенко будет перенесено на его сына, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Факты.

При этом Войтович, ссылаясь на свои источники в сфере образования, говорит, что сын Лукашенко переводится в гимназию при МГУ. Он считает, что сыну белорусского президента будет просто перевестись, поскольку, "у Коли хорошие результаты по химии, биологии, на районной олимпиаде он призер".

"Если не по блату, конечно, – такие вопросы возникают в подобных случаях… И это дает дополнительные баллы при поступлении в вуз. А Коля, конечно же, намерен получить высшее образование", –сказал Войтович и добавил: "В Минске Николаю было бы, наверное, небезопасно. Сейчас в стране глубочайший кризис. Решительность Лукашенко показная. Его единственная надежда, что Россия ему поможет. И он надеется, что в Москве сыну будет безопасно".

Хотя в колледже МГУ пока что информацию о переводе не подтверждают. Впрочем, и не опровергают.

Другой собеседник издания – бывший сотрудник КГБ – заявил, что 4 сентября Николая Лукашенко видели в Минске, а в данный момент его "переправили в Москву в обстановке секретности".

"Николай – действительно уязвимое место президента. Знаю, что сначала обсуждался вопрос, чтобы отправить парня учиться в Европу или США. Но после переговоров Лукашенко и российского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в России", – отметил собеседник, пожелавший сохранить инкогнито, и добавил, что на первое время Николая поселили в белорусском посольстве в Москве, поскольку "надо думать о конспирации". По его информации, сын Лукашенко будет учиться под вымышленной фамилией и – первое время – дистанционно.

Что же касается учреждения образования, где будет учиться Николай Лукашенко, то "информация засекречена". В то же время источник не исключает, что сын белорусского президента "может поступить сразу в ВУЗ", упомянув Академию имени Темирязева в Москве. Мол, такие переговоры велись: "В виде исключения Николая могут принять сразу в ВУЗ. Он может сдать экстерном экзамены за 11-й класс, и будет принят, это вполне законно".

Однако в данном ВУЗе пока что нет сведений, что сын белорусского президента сдает экзамены для поступления в "темирязевку". Так, ректор вуза Владимир Трухачев заявил, что академия "с удовольствием" примет Николая Лукашенко, если тот предоставит документ о среднем образовании. "Мне передавали, что он хотел бы у нас учиться. Но, возможно, это вопрос не сегодняшний, а будущего", – отметил он.

По словам Трухачева, в академии профильный предмет биология, однако вуз больше аграрный: "Вот тебе лошади, коровы, конноспортивный комплекс, ферма…". Он считает, что даже такой "денди", как Лукашенко-младший будет ходить в коровник: "Если у нас будет, пойдет! Мы его увлечем. Если Николай Лукашенко придет к нам учиться, безусловно, я возьму его под опеку. Я так делаю со всеми детьми известных родителей, у нас и дети министров учатся. Надо его поддержать. Ребенок же ни при чем, что жил там в особых условиях. Надо его адаптировать".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".