В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В России судят мать-одиночку за проукраинские «лайки» (видео)

17.10.2015 08:53 | За рубежом | Просмотров: 225

 

В Екатеринбурге начинается судебный процесс над матерью одиночкой Екатериной Вологжениновой, которую обвиняют в "пособничестве террористам" за размещение проукраинских постов в соцсетях,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Настоящее время.

Вологженинова размещала на своей странице в социальной сети материалы, связанные с событиями в Украине. Федеральная служба безопасности России считает их экстремистскими.

Темой украинского кризиса женщина заинтересовалась прошлым летом. Искала альтернативу официальной телеверсии событий, читала, "репостила". Но за ее онлайн жизнью следили не только 52 друга, но и интернет-эксперты спецслужб. Под предлогом ремонта какого-то кабеля к ней в дом ворвались с обыском. Изъяли компьютер, планшет, телефон. Даже диски с детскими праздниками. Недавно прислали бумагу, где объяснили, в чем вина женщины перед страной.

"В разжигании ненависти к социальным группам, "ополченцев"-добровольцев из России, тех, кто воюет на стороне "ополчения", к представителям власти в современной России", - зачитывает обвинение Вологженинова.

Теперь ее фамилия - в списке "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансовый-бюджетного надзора России

Комментировать обвинения решилась только прокуратура. Если коротко, авторы некоторых материалов, которые "лайкала" и "репостила" Екатерина - "признаны экстремисты". И за интернет-солидарности с их мнением, запрещенным в России, ее могут лишить свободы на 4 года.

"Именно их копирование, размещение ссылок на эти материалы уже является преступлением, соответственно за совершение этого преступления женщина и привлечена к уголовной ответственности", - заявила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".