Журналисты, актеры и безработные: кто зашел в новую Раду

Опубликован список "ихтамнетов" Путина в руководстве боевиков ДНР-ЛНРросарм

Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

В России сообщили об аресте украинского миллионера в Москве

27.04.2019 15:27 | За рубежом | Просмотров: 145

Бывшего члена Верховной Рады Украины отправили за решетку в Москве в связи с крупным преступлением

Стало известно о задержании 51-летнего украинского мультимиллионера Павла Климца. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в силовых структурах и компании «Олимп», экс-нардепа арестовали в российской столице, передает NewsOboz.org.

Следственное управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы возбудило против украинца уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. По словам источников, руководителя алкогольной компании «Олимп» поместили под арест ещё 12 апреля. Вскоре адвокаты подали апелляцию в Мосгорсуд, который отменил санкцию. Но Павла Климца все ещё держат в камере СИЗО.

По версии следствия, бывший народный депутат Украины приехал в Москву, чтобы решить судьбу своих активов в самопровозглашенных республиках «ДНР» и «ЛНР». Отмечается, что бизнесмен потерял доступ к своим деньгам после начала вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году. Одновременно с этим он лишился активов в Крыму.

Как утверждает один из источников, незадолго до ареста Павлу Климцу часто поступали предложения переписать или очень дешево продать часть своего бизнеса на неподконтрольной территории Украины. Вполне возможно, что политик отказался и попал под российские репрессии.

Стоит напомнить, что бизнесмен Павел Климец работал депутатом Верховной Рады V и VI созывов (с 2006 по 2007 и с 2007 по 2012 годы). 26 апреля эксперты известного журнала Forbes Украина оценили состояние экс-нардепа в 34 миллиона долларов. По оценке Dragon Capital, в прошлом году Павел Климец обладал капиталом в 99 миллионов долларов. Упомянутая компания «Олимп» производит различную алкогольную продукцию: водкуPRIME и IDEA, а также коньяк и вино. Ранее Павел Климец руководил банком «Украинский финансовый мир», но у него отобрали лицензию после финансового скандала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".