Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

В России скандал из-за «пиццерийного» Сталина (фото)

16.01.2016 20:27 | За рубежом | Просмотров: 6702

 

В России разразился скандал вокруг пиццерии американского бренда "Papa John's", которая провела акцию с промо-кодом "ИОСИФСТАЛИН".

В случае его использования (при минимальном заказе на 599 рублей) клиентам полагалась бесплатная пицца", -передает  NewsOboz.org со ссылкой на Настоящее время.

Представители пиццерии пояснили в Facebook , что речь о Сталине шла исключительно в контексте популярной онлайн-игры World of Tanks, где представлены танки серии ИС, названные в честь Сталина.

После активных дискуссий в интернете сеть " Papa John's" убрала промо-код в архив и удалила информацию об акции, проходившей с 4 января.

Акция вызвала возмущение у многих россиян. Так, руководитель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева сказала в комментарии "РСН", что что скорее умрет от голода, чем купит пиццу в "Papa John's".

"К сожалению, у нас Сталин - величайший преступник всех времен и народов, он занимался геноцидом. У нас его имя не запрещено упоминать, как в Германии имя [Адольфа] Гитлера. Эта пицца очень рискует. С голоду умру, но ни при каких условиях не куплю у них пиццу", - сказала правозащитница.

Российский журналист Сергей Пархоменко отметил в своем Facebook, что пиццерия "изобрела блистательный маркетинговый ход".

"Поднять скандал в сети вокруг промокода "иосифсталин", за который предлагается бесплатная пицца. Расчет простой: сейчас все эти хомяки и белочки яростно забегают внутри своих колесиков, и посещаемость сайта удесятерится. А там, гладишь, и пицц продадим больше. Я думаю, тут все очень просто. Нам нужно включиться в эту игру. И сообщить о затее пиццерии как можно шире. Но нужно в этой игре выиграть: людей, которые присоединятся к бойкоту этих циничных скотов, должно оказаться больше, чем тех, кто сходил по их ссылке из любопытства и купил-таки дерьмо, которое они там сбывают. До тех пор, пока эти идиоты не принесут свои извинения и не продемонстрируют, что это подонство с их сайта исчезло, мы обязаны держать бойкот. Одного клиента - моего сына - они уже потеряли", - написал журналист.

Ка







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона