Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

В России разрешат родственникам дубасить друг друга

14.11.2016 17:07 | За рубежом | Просмотров: 383

 

Депутаты от "Единой России" совместно с членами Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников.

Об этом говорится в сообщении партии, размещенном на официальном сайте, передает NewsOboz.org со ссылкой на издание Русский еврей.

"Необходимо найти баланс между профилактикой правонарушений, предотвращением насилия не только в семье, но и в целом в обществе, а с другой стороны - надо оставить людям шанс на примирение и восстановление отношений", - заявила в понедельник один из авторов законопроекта депутат Госдумы Ольга Баталина.

По словам Баталиной, поправки устраняют неоднозначное толкование положений уголовного кодекса России, которые возникли в результате принятия в июле 2016 года закона, переводящего побои в разряд административных правонарушений, при этом в уголовный кодекс были внесены особые нормы, распространяющиеся на побои, совершенные близкими родственниками.

"У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, является преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением, - отметила Баталина. - Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить".

Вместе с тем, заметила депутат, высказывались также опасения, что смягчение наказания будет способствовать увеличению числа подобных случаев. "Напомню, что под "побоями" в статье 116 понимаются "действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью", то есть речь идет о ссадинах, синяках, - сказала парламентарий. - Если в случае насильственных действий все-таки был причинен легкий вред здоровью, то это уже уголовное преступление и другая статья - 115″.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика