Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

В России разрешат родственникам дубасить друг друга

14.11.2016 17:07 | За рубежом | Просмотров: 373

 

Депутаты от "Единой России" совместно с членами Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников.

Об этом говорится в сообщении партии, размещенном на официальном сайте, передает NewsOboz.org со ссылкой на издание Русский еврей.

"Необходимо найти баланс между профилактикой правонарушений, предотвращением насилия не только в семье, но и в целом в обществе, а с другой стороны - надо оставить людям шанс на примирение и восстановление отношений", - заявила в понедельник один из авторов законопроекта депутат Госдумы Ольга Баталина.

По словам Баталиной, поправки устраняют неоднозначное толкование положений уголовного кодекса России, которые возникли в результате принятия в июле 2016 года закона, переводящего побои в разряд административных правонарушений, при этом в уголовный кодекс были внесены особые нормы, распространяющиеся на побои, совершенные близкими родственниками.

"У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, является преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением, - отметила Баталина. - Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить".

Вместе с тем, заметила депутат, высказывались также опасения, что смягчение наказания будет способствовать увеличению числа подобных случаев. "Напомню, что под "побоями" в статье 116 понимаются "действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью", то есть речь идет о ссадинах, синяках, - сказала парламентарий. - Если в случае насильственных действий все-таки был причинен легкий вред здоровью, то это уже уголовное преступление и другая статья - 115″.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика