Новая афера: не вздумайте нажимать на телефоне эту комбинацию цифр

Потроллили вату: в РФ на плакате к 23 февраля оказались украинские военные

Сразу трое украинских боксеров проведут бои в рамках одного шоу

Переселенцы наоборот: как живут выходцы с Западной Украины на Донбассе (видео)

Сошли с ума: в Кабмине уже просчитывают минималку до пяти тыс грн

В Украину возвращаются холода

В России рассказали, как крысиная сущность Путина проявилась в Сирии и Крыму

19.03.2016 11:05 | За рубежом | Просмотров: 979

Российский политолог Станислав Белковский уверен, что и выведение войск РФ из Сирии, и аннексия Крыма в 2014 году были следствием страха президента России Владимира Путина оказаться загнанным в угол.

Об этом Белковский пишет в своем блоге для Сноб, передает NewsOboz.org.

Политолог провел параллель между последними политическими событиями и книгой Путина "От первого лица", в которой он, среди прочего, написал, что крысу нельзя загонять в угол.

"В Сирии же ВВП почти загнали в крысиный угол. Если бы войска РФ простояли еще немного, то, не исключено, что пришлось бы на сирийской территории столкнуться с Турцией. И утихомиривать курдов, провозглашающих федерализацию (которой втайне хотят все, но пока боятся сказать все, кроме курдов). И гарантировать политическое будущее Башара Асада - а дамасского правителя лучше скоро сдать, чем чего-то там ему гарантировать", - пишет эксперт.

Для решения этих задач Путину пришлось бы ввести в Сирию сухопутный контингент вооруженных сил РФ и тем самым превратить Сирию в Афганистан 1979 года.

"И сбежать красиво потом, после афганизации, уже не получилось бы - только унизительно отползти. Нет, ну его в баню. Лучше уйти достойно раньше, чем позорно, с цистернами мертвой крови, отползать позже", - объясняет Белковский.

Страх оказаться не у дел в Украине после Майдана заставил Путина пойти на другой отчаянный шаг - аннексию Крыма. По мнению эксперта, вопреки убеждению, что эта операция была спланированной, Путин действовал спонтанно, как только понял, что безвозвратно теряет Украину.

"У Путина банально не осталось выбора. Из крысиного угла он должен был выходить через совершенно роковые решения, играя ва-банк. Что он и сделал. Вот и вся психология ", - приходит к выводу Белковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика