Генконсульство Польши в Луцке неожиданно "продырявили" из гранатомета (фото)

Государство совершает ошибку: известный российский режиссер ошарашил антипутинской речью

Боевики наращивают количество обстрелов: трое украинских бойцов получили ранения

Путину осталось недолго: прогноз по падению режима в РФ

Рева рассказал, как государство поступит с льготниками

ЧМ-2018 в России: Германия вполне может бойотировать

В России рассказали, как крысиная сущность Путина проявилась в Сирии и Крыму

19.03.2016 11:05 | За рубежом | Просмотров: 984

Российский политолог Станислав Белковский уверен, что и выведение войск РФ из Сирии, и аннексия Крыма в 2014 году были следствием страха президента России Владимира Путина оказаться загнанным в угол.

Об этом Белковский пишет в своем блоге для Сноб, передает NewsOboz.org.

Политолог провел параллель между последними политическими событиями и книгой Путина "От первого лица", в которой он, среди прочего, написал, что крысу нельзя загонять в угол.

"В Сирии же ВВП почти загнали в крысиный угол. Если бы войска РФ простояли еще немного, то, не исключено, что пришлось бы на сирийской территории столкнуться с Турцией. И утихомиривать курдов, провозглашающих федерализацию (которой втайне хотят все, но пока боятся сказать все, кроме курдов). И гарантировать политическое будущее Башара Асада - а дамасского правителя лучше скоро сдать, чем чего-то там ему гарантировать", - пишет эксперт.

Для решения этих задач Путину пришлось бы ввести в Сирию сухопутный контингент вооруженных сил РФ и тем самым превратить Сирию в Афганистан 1979 года.

"И сбежать красиво потом, после афганизации, уже не получилось бы - только унизительно отползти. Нет, ну его в баню. Лучше уйти достойно раньше, чем позорно, с цистернами мертвой крови, отползать позже", - объясняет Белковский.

Страх оказаться не у дел в Украине после Майдана заставил Путина пойти на другой отчаянный шаг - аннексию Крыма. По мнению эксперта, вопреки убеждению, что эта операция была спланированной, Путин действовал спонтанно, как только понял, что безвозвратно теряет Украину.

"У Путина банально не осталось выбора. Из крысиного угла он должен был выходить через совершенно роковые решения, играя ва-банк. Что он и сделал. Вот и вся психология ", - приходит к выводу Белковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых



Яндекс.Метрика