Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

В России произошло ужасное ЧП с детьми: более десятка жертв

19.06.2016 20:07 | За рубежом | Просмотров: 236

 

Группа из почти 50 детей попала в шторм на озере Сямозеро в российской Карелии, в результате ЧП погибло 11 детей и один взрослый, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Группа из 51 человека выехала в субботу, 18 июня, на сплав. Группа не была зарегистрирована в МЧС. В группе находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть", - рассказала начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова.

По последним данным, найдены тела 11 погибших детей в возрасте от 12 до 15 лет, а также их инструктора. Всего в туристическую группу входил 51 человек.

Позже стало известно, что сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек, судьба еще четверых пока неизвестна. Об этом сообщил представитель республиканского главка МЧС. По его словам, 25 спасенных находятся на острове, еще 11 - в поселке Кудома.

"Трагедия на озере в Карелии: "11 погибших детей в возрасте от 12 до 15 лет" Да как же так?!" - комментирует трагедию журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Как сообщил в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов, ЧП произошло во время сплава на байдарках по озеру. "Сильнейший шторм раскидал лодки", - написал он.

"Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли", - сказал Астахов позже.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по предварительным данным, погибли дети из Москвы. "Соболезную родным и близким", - написал он в своем Twitter.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора