Бонусы к пенсии: кто первыми получит прибавки

«На такое не обижаются»: Гройсман прокомментировал отношение к Зеленскому

Под Украину заложили бомбу: названы последствия реализации "формулы Штайнмайера"

Украину накроет снегом: синоптики "убили" прогнозом о заморозках

ТОП - 5 новых кроссоверов на New Cars Fest

"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

В России ограничат продажу сыра и колбасы

28.09.2017 10:06 | За рубежом | Просмотров: 340

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составили список продуктов, которые нежелательно есть в больших объемах, передает NewsOboz.org со ссылкой на «Известия».
По мнению специалистов, россиянам стоит ограничить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, пирожных, а также майонеза и кетчупа. Список продуктов направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары.
Этот перечень в ФИЦ питания составили, проанализировав химический состав российских продуктов, а также ГОСТы и ТУ производителей на отдельные их виды. Эксперты определили группы с повышенным содержанием добавленных сахаров (сахароза, глюкозно-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед и другие), соли, жиров, в том числе насыщенных жирных кислот и трансжиров.
Научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян пояснил «Известиям», что, по нормам современной нутрициологии, в сутки в организм не должно поступить более пяти граммов соли, 50–60 граммов добавленного сахара, 65 граммов жира, 20 граммов насыщенных жирных кислот и двух граммов трансжиров.
Проведенное экспертами центра исследование показало, что основные источники поступления соли в организм человека — это хлеб и хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, фастфуд и разные комбинированные продукты (соусы и кетчупы). «Например, в колбасе в невидимой форме содержится минимум 20 процентов жира. Это нехороший жир, его ограничение — вопрос безопасности», — отметил Тутельян.
В ФИЦ питания заявили, что россиян необходимо информировать содержании в продуктах соли, сахара, насыщенных и трансжиров. По словам экспертов, для этого необходимо обязать производителей наносить на этикетки точную информацию об их количестве. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".