Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

В России начала появляться откровенно нацистская символика: сети кипят (фото)

06.12.2016 09:56 | За рубежом | Просмотров: 2893

 

В российском городе Орел появились скамейки с нацистской символикой, что вызвало бурю негодования среди местных жителей.

Об этом в LifeJournal сообщил Олег Леусенко, передает NewsOboz.org.

В лавках с крыльями местные жители узрели намек на Третий рейх.

Скорее всего, установка рейхстаговской скамьи в центре Орла может спровоцировать новый виток скандала, в том числе, федерального уровня.

Стоит отметить, что официальная российская историография стыдливо умалчивает факты о 2-х миллионах русских, воевавших в рядах гитлеровской армии. Кроме армии Власова существовало немало русских формирований, которые сотрудничали с немцами, а еще были целые автономные территории, где немцы под своим флагом позволили россиянам самоуправления. Такой территорией был округ с центром в поселке Локоть тогдашней.. Орловской, а ныне - в Брянской области. В ноябре 1941 года через месяц после захвата Локтя германскими войсками, два инженера местного спиртзавода - Константин Воскобойник, бывший белогвардеец, и Бронислав Каминский создали местное Локотское окружное самоуправление и военизированную милицию, чтобы бороться с большевиками. Милиция называлась Российской освободительной народной армией (РОНА).

Мало кто знает, что в художественной форме история Локотской республики отразилась в романе Анатолия Иванова "Вечный зов" и снятом по роману популярном сериале.

Действительно, фотографии орловской скамьи вызывали у большинства интернет-пользователей ассоциации с символикой нацисткой Германии: «У многих, имеющих генетическую память будут только одни ассоциации с нацистским символом». «Заигрывать с этим просто бесчеловечно». «Я только что мужу показала: ответ тот же - нацисты!» «И мой муж сказал ФАШИЗМ. А если ветераны увидят?...» «Тут все очевидно, на мой взгляд. Символика третьего рейха. Это вы считаете нормальным? Свастики только что нет..» «Копейка в копейку, важно не сходство, а ощущение, тем более, что стиль совпадает».

"Лавка прикольная. Орел рехстаговский", - оценили увиденное в сети.











загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика