Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

В России на случай войны уже готовятся к мобилизации предприятий

19.10.2016 15:06 | За рубежом | Просмотров: 4203

Министерство обороны России продолжает инфраструктурную подготовку на случай войны. В ходе учений "Кавказ-2016" проверили, готовы ли частные предприятия мобилизоваться и обеспечить всем необходимым военнослужащих.

Об этом журналистам рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, передает NewsOboz.org со ссылкой на Известия.

"Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов "Плана обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ПО РФ). Новая схема была опробована в ходе учений "Кавказ-2016". В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольского края прошел успешно, хотя были выявленные некоторые юридические проблемы. По итогам "Кавказа" сама процедура мобилизации и ее откорректированные правила включены в ПО РФ", - сказал источник журналистам.

По информации издания, предприятия не будут изымать у собственников или национализировать. Частные пекарни, ателье, гаражные ремонтные мастерские, масломолочные холдинги, ремонтные автосервисы и логистические компании будут использовать, чтобы накормить, оснастить техникой военнослужащих, призванных из запаса, а также помочь мирному населению. После отмены военного положения собственникам активов выплатят компенсацию, форма расчета которой уже согласована.

При этом собственники бизнеса считают, что такие мероприятия создают дополнительную нагрузку на бизнес даже в мирное время.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".