Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В России «краудсорсинг» перессорил депутатов

23.11.2016 08:30 | За рубежом | Просмотров: 440

 

В России депутаты Городской думы Екатеринбурга возмутились "американизмами" в официальных докладах чиновников после того, как услышали термин "краудсорсинг".

Инцидент произошел в ходе доклада замглавы управления здравоохранения Татьяна Савинова по внедряемому сервису "Моя поликлиника", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Ura.Ru.

Чиновница разъясняла депутатам, что удобство использования нового сервиса разрабатывалось с применением краудсорсинга, подразумевая участие жителей в этой разработке.

"Простите, а что это за краудсорсинг такой, о котором вы говорите?" - недоуменно уточнил один из депутатов. Председатель Гордумы Евгений Ройзман объяснил, что термин означает совместное участие людей в том или ином проекте. "Я несколько раз слышал, как это понятие использовал президент РФ, говоря об участии населения страны в принятии важных решений", - аргументировал пользу самого понятия спикер.

"У нас американо в руссиано переименовали, так что давайте заканчивать с этими краудсорсингами", - крикнул в ответ депутат, и дискуссия снова вернулась к сути проекта "Моя поликлиника".

Тем не менее, доклад Савиновой депутаты дослушали и одобрили. "Татьяна Леонидовна, спасибо, имейте в виду, мы на вашей стороне, все, кто понимает", - поддержал напоследок уходящую с трибуны Савинову мэр Екатеринбурга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора