Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

В России грядет зекомайдан: спецназ не успевает подавлять тюремные бунты

04.10.2016 13:05 | За рубежом | Просмотров: 4353

В российских колониях и СИЗО ежегодно растет число бунтов заключенных, ФСИН испытывает сложности с оперативной переброской спецназа в такие учреждения, констатируют в Минюсте РФ.

Министерство подготовило поправки в закон о пенитенциарных учреждениях, они размещены на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

По данным ведомства, в последние годы наблюдается тенденция роста противоправных действий осужденных на территории колоний и СИЗО: если в 2012 году произошло 12 случаев групповых противоправных действий, в 2014 году - 14, в 2015 году - 19 (в полтора раза больше, чем в 2012 году), то в первом полугодии 2016 года уже девять случаев.

Кроме этого, отмечают в Минюсте, "способы действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, становятся все более изощренными и агрессивными".

"Зачастую они вступают в открытое противоборство с администрацией учреждений, стремятся спровоцировать сотрудников учреждений на применение физической силы и специальных средств, с целью дискредитировать деятельность уголовно-исполнительной системы (УИС) в глазах общественности", - говорится в пояснительной записке.

Как правило, по данным Минюста, "противоправные действия вызывают широкий общественный резонанс и ставят под угрозу общественную безопасность граждан как в населенном пункте, где дислоцируется исправительное учреждение, так и в субъекте РФ в целом".

"В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах РФ назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях", - говорится в документе.

В документе отмечается, что отсутствие воздушного транспорта в распоряжении ФСИН не позволяет в кратчайшие сроки осуществить передислокацию дополнительных сил к объектам возникновения массовых беспорядков осужденных, особенно располагающихся в удаленных районах, не имеющих соответствующей транспортной инфраструктуры (Калининградская, Магаданская, Сахалинская области, республика Саха (Якутия), Камчатский край и ряд других субъектов РФ).

Вместе с тем, поясняют в Минюсте, руководство Федеральной службы войск национальной гвардии информировало ФСИН о невозможности дальнейшего обеспечения перевозок воздушным транспортом сил УИС".

Таким образом, в министерстве предлагают обязать федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится транспорт, оказывать органам УИС содействие в предоставлении плавсредств и воздушных судов для перевозки не только осужденных и лиц, заключенных под стражу, но и для перевозки спецподразделений при пресечении массовых беспорядков в колониях, тюрьмах и СИЗО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".