В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

В России громкие задержания: арестовано 19 однопартийцев Путина

19.09.2015 23:09 | За рубежом | Просмотров: 5975

 

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Помимо него, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, передает NewsOboz.org.

"Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми", - сказал источник.

Всего, по предварительным данным, в рамках расследования уголовного дела, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек. Обыски также проходят о месту жительства главы Республики Коми Вячеслава Гайзера , а также по месту работы задержанных заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова, сообщил источник.

Ранее ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, которым руководил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, действия которого, считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - сказал он.

По словам Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел СК 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Он отметил, что "преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц,  причастных к совершению преступлений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".