Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

В России готовят систему прослушки граждан

11.05.2016 17:56 | За рубежом | Просмотров: 1469

 

Российская компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Об этом сообщает издание Коммерсант, передает NewsOboz.org.

"Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия", - рассказала Касперская.

Она уточнила, что в своем новом решении компания рассматривает возможность использования нескольких технологий распознавания речи. Читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, поэтому использование системы не приведет к нарушению конституционного права граждан на тайну связи.

Мобильные телефоны до последнего времени оставались единственным неконтролируемым каналом передачи информации. Лицензированием устройств для негласного съема информации занимается ФСБ, на запрос там не ответили.

Источник издания в российском сотовом операторе рассказал, что около полугода назад сотрудники InfoWatch демонстрировали прототип данной системы и рассказывали, как можно обнаружить его работу в сети. "Вообще оно может работать в сети любого мобильного оператора и без его ведома", - утверждает собеседник.

Другой собеседник в службе безопасности одного из крупных промышленных предприятий России отмечает, что новое решение InfoWatch подпадает под запрещенные законом об оперативно-розыскной деятельности действия неуполномоченных субъектов и пресекается спецслужбами.

"Не следует ждать послабления закона, и надо понимать, что криминальны даже эксперименты подобной направленности. Мы не планировали и не планируем внедрение описанных решений, нарушающих закон и права сотрудников. Трудно также поверить, что инициатива идет от InfoWatch", - говорит источник







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".