В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В России приняли новый закон: будут сажать на 5 лет за "неправильный" митинг

04.07.2014 15:40 | За рубежом | Просмотров: 934

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций.

Так, за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно, будут грозить штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

При этом деяние считается совершенным неоднократно, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" более двух раз в течение 180 дней.

Устанавливается максимальный срок административного ареста - до 30 суток - за нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо организацию повлекшего нарушение общественного порядка массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах.

В отношении организатора, участника такого рода акций устанавливается административная ответственность за повторное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, сотрудника органов ФСБ, органов госохраны в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Вводится административная ответственность за нарушение организатором публичного мероприятия порядка его организации либо проведения, повлекшее помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной, социальной инфраструктуры, связи, либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Кроме того, устанавливается административная ответственность за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан либо участие в нем, совершенное на территории, непосредственно прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Это же касается и путепроводов, ж/д магистралей и полос отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, мест размещения высоковольтных ЛЭП, пограничных зон, если отсутствует спецразрешение уполномоченных на то пограничных органов, а также территорий, непосредственно прилегающих к резиденциям президента РФ, зданиям, занимаемым судами, территориям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Законом предусматривается возможность установления оцепления (блокирования) полицией участков местности при проведении мероприятий по предупреждению и пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих права и свободы граждан, движение транспорта, работу средств связи.

Устанавливается, что основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста. Журналист, присутствующий на публичном мероприятии, должен иметь ясно видимый отличительный знак представителя СМИ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".