В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В ресторанах США выбрали самое вредное блюдо

05.07.2013 05:45 | За рубежом | Просмотров: 75

Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в сети закусочных Long John Silver's, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.

Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI - Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что «Большой улов» заслуживает места «на дне морском». «Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке», - сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».

Джейкобсон отметил, что «Большой улов» содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество килокалорий - 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.

Long John Silver's, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо «Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver's в конце мая 2013 года как «рекордно большая рыба по экономичной цене» - в 4,99 доллара.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".