Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

В Польше опубликовали аудиозапись переговоров в Ту-154, который разбился под Смоленском

16.04.2016 20:56 | За рубежом | Просмотров: 342

 

Польский телеканал TVN24 опубликовал аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов Ту-154 в последние 38 минут полета перед крушением под Смоленском в 2010 году, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на сайт "Росбатл".

На записи голоса пилотов и тех, кто заходил в кабину, отделены друг от друга. Таким образом, аудио представляет собой сочетание трех звуковых дорожек: записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине. Телеканал не стал публиковать последние 4 секунды записи из-за их содержания и уважения к памяти жертв катастрофы.

Ранее телеканал, ссылаясь на обновленные записи, сообщал, что за полчаса до крушения о плохих погодных условиях и видимости на расстоянии только 400 метров пилотов проинформировал диспетчер в Минске. После этого летчики раскритиковали работу польской метеослужбы. Однако менять курс они не стали и обсуждали предстоящий план мероприятий в Катыни.

В какой-то момент российские диспетчеры поинтересовались, сколько топлива у них осталось и назвали запасные аэродромы для самолета.

За 16 минут до катастрофы пилоты получили предупреждение от коллег с самолета Як-40, который приземлился в Смоленске перед Ту-154М.

"Нам удалось сесть в последний момент. Скажу честно, можете попробовать. Если не получится со второго раза, я предлагаю вам лететь в Москву или еще куда-то", - сказал пилот Як-40.

Пилоты обсуждают сложившуюся ситуацию, передают информацию главе протокола.

"Мы будем пытаться до последнего", - заявил в итоге командир корабля.

На записях слышно, что в кабину постоянно кто-то заходит. За несколько минут до трагедии, предположительно глава Военно-воздушных сил, отметил высоту полета и дал совет сажать самолет.

Несмотря на то, что согласно нормам, Ту-154М может совершать посадку только при видимости 1,5 тыс. метров, снижение продолжилось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика