Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Киеве снова снесли МАФы (фото, видео)

Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

В Польше опубликовали аудиозапись переговоров в Ту-154, который разбился под Смоленском

16.04.2016 20:56 | За рубежом | Просмотров: 339

 

Польский телеканал TVN24 опубликовал аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов Ту-154 в последние 38 минут полета перед крушением под Смоленском в 2010 году, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на сайт "Росбатл".

На записи голоса пилотов и тех, кто заходил в кабину, отделены друг от друга. Таким образом, аудио представляет собой сочетание трех звуковых дорожек: записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине. Телеканал не стал публиковать последние 4 секунды записи из-за их содержания и уважения к памяти жертв катастрофы.

Ранее телеканал, ссылаясь на обновленные записи, сообщал, что за полчаса до крушения о плохих погодных условиях и видимости на расстоянии только 400 метров пилотов проинформировал диспетчер в Минске. После этого летчики раскритиковали работу польской метеослужбы. Однако менять курс они не стали и обсуждали предстоящий план мероприятий в Катыни.

В какой-то момент российские диспетчеры поинтересовались, сколько топлива у них осталось и назвали запасные аэродромы для самолета.

За 16 минут до катастрофы пилоты получили предупреждение от коллег с самолета Як-40, который приземлился в Смоленске перед Ту-154М.

"Нам удалось сесть в последний момент. Скажу честно, можете попробовать. Если не получится со второго раза, я предлагаю вам лететь в Москву или еще куда-то", - сказал пилот Як-40.

Пилоты обсуждают сложившуюся ситуацию, передают информацию главе протокола.

"Мы будем пытаться до последнего", - заявил в итоге командир корабля.

На записях слышно, что в кабину постоянно кто-то заходит. За несколько минут до трагедии, предположительно глава Военно-воздушных сил, отметил высоту полета и дал совет сажать самолет.

Несмотря на то, что согласно нормам, Ту-154М может совершать посадку только при видимости 1,5 тыс. метров, снижение продолжилось.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика