Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

В Париже разогнали протестующих против ужесточения трудового законодательства

10.04.2016 12:04 | За рубежом | Просмотров: 70

Несколько сотен протестующих против реформы трудового законодательства парижан ночью попыталась приблизиться к дому премьер-министра Франции Манюэля Вальса. Об этом сообщило AFP, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Самого премьер-министра в резиденции не было - он находится с визитом в Алжире.

Полиция применила слезоточивый газ. Во время протестов были разбиты витрины нескольких магазинов, испорчены банкоматы, в близлежащее здание отделения полиции Парижа бросали бутылки и камни. Сожжена полицейская машина.

В результате восемь человек задержаны. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в своем заявлении резко осудил эти "действия экстремистов".

Накануне вечером на площади Республики и площади Нации проводилась одна из акций общенационального дня действий против проекта реформы трудового кодекса. Такие манифестации прошли еще в семи десятках городов Франции. В Рене и Нанте присоединившиеся к манифестантам группировки экстремистов спровоцировали столкновения с полицией, которая использовала резиновые пули и слезоточивый газ в ответ. Всего в стране были задержаны 27 человек. Несколько стражей порядка пострадали и были доставлены в больницы.

Поводом для протестов, которые сотрясают Францию уже второй месяц подряд, стал предложенный правительством законопроект по либерализации трудового кодекса. Проект реформы, предложенный главой министерства труда Франции Мириам Эль Хомри, предполагает возможность для работодателей увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в неделю) и сокращать доплаты за переработку. Проект также предусматривает значительную либерализацию рынка труда и упрощение процесса найма на работу и увольнения сотрудников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания