Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Рева: Пенсионеры смогут "докупить" стаж

В Украине будут блокировать интернет-сайты по решению суда

Главы МИД "нормандской четверки" договорились о прекращении огня на Донбассе

В Париже разогнали протестующих против ужесточения трудового законодательства

10.04.2016 12:04 | За рубежом | Просмотров: 70

Несколько сотен протестующих против реформы трудового законодательства парижан ночью попыталась приблизиться к дому премьер-министра Франции Манюэля Вальса. Об этом сообщило AFP, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Самого премьер-министра в резиденции не было - он находится с визитом в Алжире.

Полиция применила слезоточивый газ. Во время протестов были разбиты витрины нескольких магазинов, испорчены банкоматы, в близлежащее здание отделения полиции Парижа бросали бутылки и камни. Сожжена полицейская машина.

В результате восемь человек задержаны. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в своем заявлении резко осудил эти "действия экстремистов".

Накануне вечером на площади Республики и площади Нации проводилась одна из акций общенационального дня действий против проекта реформы трудового кодекса. Такие манифестации прошли еще в семи десятках городов Франции. В Рене и Нанте присоединившиеся к манифестантам группировки экстремистов спровоцировали столкновения с полицией, которая использовала резиновые пули и слезоточивый газ в ответ. Всего в стране были задержаны 27 человек. Несколько стражей порядка пострадали и были доставлены в больницы.

Поводом для протестов, которые сотрясают Францию уже второй месяц подряд, стал предложенный правительством законопроект по либерализации трудового кодекса. Проект реформы, предложенный главой министерства труда Франции Мириам Эль Хомри, предполагает возможность для работодателей увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в неделю) и сокращать доплаты за переработку. Проект также предусматривает значительную либерализацию рынка труда и упрощение процесса найма на работу и увольнения сотрудников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика