Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В ООН приняли Нью-Йоркскую декларацию по беженцам

20.09.2016 09:18 | За рубежом | Просмотров: 81

 

На саммите в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке мировые лидеры и главы МИД из 193 стран одобрили декларацию по беженцам.

Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте ООН, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"На саммите ООН по делам беженцев и мигрантов 19 сентября, мировые лидеры и главы МИД из 193 стран приняли Нью-Йоркскую декларацию по делам беженцев и мигрантов", - говорится в сообщении.

Нью-Йоркская Декларация выражает политическую волю мировых лидеров сохранить жизни, защите права и принять долю ответственности за решение миграционной кризиса в глобальном масштабе.

Государства-члены ООН декларируют обязательства сделать все возможное для решения миграционных проблем и подготовить мир к новым проблемам в этой сфере.

Так, в декларации, которая не является юридически обязывающим документом страны-подписанты выражают волю "защищать права всех беженцев и мигрантов, независимо от статуса".

Также в декларации говорится о необходимости "обеспечить всем беженцам и детям-мигрантам реализации права на образование в течение нескольких месяцев после прибытия".

Кроме того, говорится в декларации и о "предотвращение и реагирование на сексуальное и гендерное насилие", "поддержку странам, которые размещают большое количество беженцев" и другие аспекты миграционной кризиса .

В Нью-Йоркской заявлении также заявлено, что для реализации задач, сформулированных декларацией, планируется "начать переговоры относительно разработки глобального договора в отношении регулирования миграции в 2018 году".

В заявлении также говорится о необходимости разработки общих рекомендаций относительно принципов работы с мигрантами в кризисных ситуациях, а также о необходимости "достижения более справедливого распределения бремени и ответственности за размещение и поддержку беженцев между странами мира".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил в ООН, что благодаря самоотверженной работе Украине удалось предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу

Порошенко также призвал мировое сообщество поддержать резолюцию разрешения конфликтов, основываясь на международном праве.

Напомним, в Украине в течение 2015 г. в результате конфликта на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тыс. человек. Это четвертый результат в мире и первый среди стран за пределами Ближнего Востока. Соответствующие данные размещены в исследовании Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC) и Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц (IDMC).

Всего в Украине за период конфликта зафиксировано 1,7 млн внутренних переселенцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".