Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

В ООН обнародовали список генералов, обвиняемых в ударах по мирному населению в Сирии

22.11.2016 16:07 | За рубежом | Просмотров: 1421

 

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в понедельник обнародовала поименный список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению на протяжении последних пяти лет.

Соответствующее заявление американский дипломат сделала во время заседания Совета  Безопасности ООН, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня я хотела бы уточнить некоторые имена тех, кто с 2011 года принимает участие в убийствах и ранениях гражданского населения путем воздушных и наземных военных ударов сирийских правительственных сил по городам, жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. Соединенные Штаты не дадут тем, кто командовал подразделениями, привлеченными к этим актам, анонимно спрятаться за ширмой режима Асада", - заявила Пауэр.

В этой связи она назвала несколько фамилий из числа сирийских командиров: генерал-майор Адиб Саламех, бригадный генерал Аднан Абуд Хильве, генерал-майор Джаудат Сальби Мавас, полковник Сухан Хассан, генерал-майор Тахир Хамид Халил и другие.

Представитель США также напомнила об участии российских военных в нападениях на гражданское население в Сирии.

"Безжалостным атакам России и режиму Асада нужно положить конец. А те, кто стоят за этими нападениями, должны знать, что мы и международное сообщество наблюдаем за их действиями, документируем их. В один прекрасный день они будут привлечены к ответственности", - подчеркнула Пауэр.

"Эти люди чувствуют безнаказанность. Но так же поступали Милошевич, Чарльз Тейлор и бесчисленные военные преступники перед ними. Сегодняшние зверства хорошо задокументированы", - подчеркнула постоянный представитель США при ООН.

Напомним, администрация США не поддерживает правительство президента Сирии Асада и оказывает помощь опозиции, которая с ним борется. В то же время режим Асада поддерживает Россия.

В последнее время отношения России и США существенно ухудшились из-за конфликта в Сирии, стороны уже много раз объявляли прекращении огня, однако не надолго.

Напомним, ранее Трамп заявил, что будет бороться с "ИГИЛ" вместо свержения власти Асада.

Как сообщалось ранее, Россию обвинили в бомбардировке гуманитарного конвоя ООН вблизи Алеппо в Сирии. В результате обстрела гумконвоя погибли 20 человек.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика