Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Как Гройсман столкнулся на Институтской с народом и остался недоволен его «бескультурьем» (видео)

Каменских показала стройные ноги в «сеточку»

ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

В Нидерландах добились переноса ратификации ассоциации с Украиной

06.04.2016 12:58 | За рубежом | Просмотров: 801

 

Ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом перенесли по просьбе инициаторов референдума, чтобы исключить возможные законодательные противоречия голосования относительно Украины.

Об этом сообщил депутат от Социалистической партии Нидерландов Гарри ван Боммель в комментарии ТСН, передает NewsOboz.org со ссылкой на Европейская правда.

По словам депутата, это был сознательный план инициаторов референдума. Ранее заявляли, что Украина стала жертвой обстоятельств, поскольку якобы по стечению ратификация Соглашения стала первым законодательным актом в парламенте после вступления в силу закона о референдумах в Нидерландах.

"Нет, это не совпадение. Так было запланировано. Очевидно те, кто хотел провести референдум относительно этого соглашения, сделали все возможное для того, чтобы все процессы, и ратификация соглашения тоже, произошли в правильной последовательности, чтобы иметь возможность вынести соглашение на референдум. И они в этом преуспели", - заявил ван Боммель.

Ратификация Соглашения в парламенте страны была запланирована на 30 июня 2015 года. Однако организаторы референдума рассказали, что обратились с письмом к двум партиям - SP и PVV (последовательные противники евроасоциации Украины) - с просьбой перенести дату ратификации. Сенат в итоге перенес украинский вопрос на неделю.

Закон о референдумах в Нидерландах вступил в силу 1 июля 2015 года. Таким образом референдум относительно Украины стал возможным: если бы ратификация состоялась 30 июня, как и было запланировано, то выносить этот вопрос на референдум не позволил бы закон.

Таким образом, по словам депутата, такое обстоятельство не ставит под сомнение легитимность проведения референдума.

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля - после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

Избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен 6 апреля.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".