Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

В Нидерландах добились переноса ратификации ассоциации с Украиной

06.04.2016 12:58 | За рубежом | Просмотров: 795

 

Ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом перенесли по просьбе инициаторов референдума, чтобы исключить возможные законодательные противоречия голосования относительно Украины.

Об этом сообщил депутат от Социалистической партии Нидерландов Гарри ван Боммель в комментарии ТСН, передает NewsOboz.org со ссылкой на Европейская правда.

По словам депутата, это был сознательный план инициаторов референдума. Ранее заявляли, что Украина стала жертвой обстоятельств, поскольку якобы по стечению ратификация Соглашения стала первым законодательным актом в парламенте после вступления в силу закона о референдумах в Нидерландах.

"Нет, это не совпадение. Так было запланировано. Очевидно те, кто хотел провести референдум относительно этого соглашения, сделали все возможное для того, чтобы все процессы, и ратификация соглашения тоже, произошли в правильной последовательности, чтобы иметь возможность вынести соглашение на референдум. И они в этом преуспели", - заявил ван Боммель.

Ратификация Соглашения в парламенте страны была запланирована на 30 июня 2015 года. Однако организаторы референдума рассказали, что обратились с письмом к двум партиям - SP и PVV (последовательные противники евроасоциации Украины) - с просьбой перенести дату ратификации. Сенат в итоге перенес украинский вопрос на неделю.

Закон о референдумах в Нидерландах вступил в силу 1 июля 2015 года. Таким образом референдум относительно Украины стал возможным: если бы ратификация состоялась 30 июня, как и было запланировано, то выносить этот вопрос на референдум не позволил бы закон.

Таким образом, по словам депутата, такое обстоятельство не ставит под сомнение легитимность проведения референдума.

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля - после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

Избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен 6 апреля.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика