Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В Москве журналистку обвинили в связи с Правым сектором: был обыск

21.10.2016 12:18 | За рубежом | Просмотров: 48

В Москве оперативники Следственного комитета провели обыски в квартире пресс-секретаря "Правовой инициативы" Ксении Бабич.

Об этом в Facebook сообщил журналист Илья Шепелин. По его словам, ему позвонила сама Бабич и рассказала о происходящем, передает NewsOboz.org.

Обыск на данный момент уже завершен, он начался до рассвета в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артема Скоропадского. ПС является запрещенной в России организацией.

Бабич училась со Скоропадским на журналистском факультете МГУ.

"Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши - учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака", - написал Шепелин.

По его словам, у Бабич как вещественные доказательства изъяты компьютер, телефон и другая техника, которую смогли найти в квартире.

"И само собой, как особо ценные вещдоки - вряд ли когда вернут", - отмечает он.

Как сообщили в эфире 112 Украина, Бабич ждут в 11:00 на допрос в СК РФ.

Связи с ней пока нет.

По его словам, журналистка даже успела сама сообщить об обыске в Facebook, но оперативник взял у нее телефон и пост удалил.

При этом Бабич является стрингером 112 Украина. Телеканал прилагает все усилия, чтобы защитить своего стрингера в Москве.

Как сообщалось, 30 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". В частности лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Их обвиняют в экстремизме.

Верховный суд РФ запретил деятельность в России УНА-УНСО и "Правого сектора". Эти организации считаются экстремистскими, а участие в них грозит уголовным наказанием.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона