Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

В МВД создают программу, вычисляющую врагов Украины (видео)

Зачем Путину шумиха с «украинскими диверсантами в Крыму: простое объяснение

Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

В Молдове предлагают отдать Украине Приднестровье, но не за просто так

28.03.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 1152

В Кишиневе прошел съезд сторонников объединения Молдовы и Румынии, на котором предлагалось уступить Приднестровье в обмен на южные и северные территории Бессарабии.

27 марта в Кишиневе прошел митинг унионистов, в котором участвовали несколько тысяч человек. Организатором акции выступила гражданская платформа "Действие-2012", включающая неправительственные организации обеих стран. Митинг был приурочен к 98-й годовщине объединения Бессарабии и Румынии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Также в этот день в Кишиневе состоялся съезд "Совета страны-2", неофициального парламента, учрежденного для разработки стратегии объединения Молдавии и Румынии. Участники съезда заявили, что объединение государств необходимо осуществить к марту 2018 года. Для этого Румыния должна начать переговоры с Украиной об обмене территориями. "Мы должны уступить Приднестровье в обмен на южные и северные территории Бессарабии", - заявил один из учредителей "Совета страны-2" Николае Дабижа.

Отмечается, что в центре Кишинева также прошел митинг противников объединения государств. Игорь Додон, лидер "Партии социалистов Республики Молдова", организовавшей акцию, заявил, что призывы к объединению с Румынией "ведут страну к гражданской войне". При этом он подчеркнул, что "румыны являются соседями и друзьями Молдавии".

Напомним, 27 марта 1918 года парламент Молдавской Демократической Республики (Бессарабии) проголосовал за присоединение к Румынии. В 1940 году эта территория была передана СССР. На большей ее части была образована Молдавская ССР, другая часть - Северная Буковина и несколько районов юга Бессарабии вошли в состав Одесской и Черновицкой областей Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика