Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

В мире снизились показатели детской смертности

13.09.2012 18:30 | За рубежом | Просмотров: 37

Смертность среди детей младше пяти лет значительно снизилась за последние 20 лет, сообщает Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Среди причин ее снижения - повышение уровня жизни в бедных странах, кормление грудью и иммунизация.

По данным этой международной организации, в 2011 году ежедневно в мире умирали около 19 тысяч детей младше пяти лет. В итоге в прошлом году умерло 6,9 миллионов детей в этой возрастной категории, в то время как в 1990 году таких смертей было 12 миллионов.

Одной из причин снижения детской смертности, по мнению экспертов ЮНИСЕФ, стало то, что бедные страны постепенно богатеют.

Среди других причин снижения детской смертности организация называет пропаганду кормления грудью в бедных странах и иммунизации от распространенных инфекционных болезней.

Резкое снижение смертности среди детей младше пяти лет наблюдается прежде всего в странах, получивших значительную поддержку извне, отмечает ЮНИСЕФ.

Кампании по борьбе с такими инфекционными болезнями, как корь, снизили детскую смертность от них по всему миру с 500 тысяч в 2000 году до 100 тысяч в 2011 году.

В прошлом году половина всех детских смертей, по информации ЮНИСЕФ, пришлась всего на пять стран - Индию, Нигерию, Демократическую Республику Конго, Пакистан и Китай.

Несмотря на общую тенденцию снижения детской смертности в мире, ЮНИСЕФ отмечает, что в таких странах, как Чад, Сомали, ДРК, Камерун и Буркина-Фасо смертность, наоборот, возросла в 2011 году по сравнению с 1990 годом - примерно на 10 тысяч детей в год.

Одной из основных причин детской смертности в мире ЮНИСЕФ называет военные конфликты. Среди других причин, стоящих жизни тысячам детей младше пяти лет, - пневмония (18% от всех смертей в мире), осложнения при преждевременных родах (14%), диарея (11%), осложнения, связанные с родами (9%) и малярия (7%).

Около 40% всех смертей среди детей младше пяти лет происходит в первые 28 дней их жизни. Только в 2011 году около трех миллионов детей в мире умерли, не дожив до одного месяца.

Русская служба Би-би-си







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".