Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

В МИД Беларуси отреагировали на встречу Макрона с Тихановской

29.09.2020 22:48 | За рубежом | Просмотров: 27

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что встреча президента Франции Эммануэля Макрона с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской не будет никакого практического смысла.

Об этом сообщает Белта, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Вы знаете, повестка дня визита Президента Франции Макрона в литовскую столицу не особо удивляет. В принципе, создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения. С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некоторые поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признанных цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы. Эти инструменты гораздо эффективнее, чем попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу ", - отметил Глаз.

Пресс-секретарь отметил, что внешняя политика Беларуси всегда базировалась на международном праве и других вполне понятных, логических принципах. Это государственный интерес и конкретные интересы людей, интересы бизнеса, торговли, безопасности, инфраструктуры и так далее. Такая открытая и понятная позиция, по словам пресс-секретаря, поняла и партнерам Беларуси.

Как отмечается, МИД Беларуси объявил о санкциях в ответ по странам Балтии.

"На этом фоне нам, например, сложно комментировать алогичные эмоциональные телодвижения, порой граничащие с истерикой, наших балтийских соседей. Расширили санкционные списки ... Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие соответствующие симметричные ограничительные меры в отношении каждой из этих стран ", - заявил внимание представитель белорусского МИД.

11 сентября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська предложила всем желающим вступить в координационный совет, на которую оказывает давление власти Беларуси. Об этом она вместе с доверенным лицом Ольгой Ковальков заявила в видеообращении в Telegram.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".