Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

В Лондоне начали проводить экскурсии "по местам олигархов" (видео)

10.02.2016 20:58 | За рубежом | Просмотров: 1293

 

В Лондоне появился новый экскурсионный маршрут по домам богатых выходцев из Украины и России. Его организовали борцы с коррупцией - так называемый тур по лондонской клептократии.

Экскурсии проводят общественный деятель из России, борец с коррупцией Роман Борисович и экс-директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, оппозиционер Владимир Ошурков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Настоящее время.

Участникам экскурсии показывают имения российских и украинских олигархов, тесно связанных со многими политиками, в том числе - с президентом России Владимиром Путиным.

Один из украинских олигархов, Дмитрий Фирташ, поселился в столице Великобритании с размахом. Он здесь имеет целый комплекс зданий и бывшую станцию ​​лондонского метро. Он был близким соратником экс-президента Виктора Януковича. Сейчас Фирташ в Австрии, а США требуют его экстрадиции по делу о коррупции.

Самая дорогая квартира принадлежит Ринату Ахметову. Его пент-хауз стоит 136 миллионов фунтов. Он оборудован пуленепробиваемыми стеклами и специальным убежищем для чрезвычайных ситуаций.

Российский магнат Олег Дерипаска владеет в Лондоне домом за несколько миллионов фунтов. Журнал Forbes окрестил его любимым промышленником Путина и оценил его состояние более чем в 2 миллиарда долларов. Следственные органы нескольких стран допрашивали Дерипаску относительно отмывания денег. Но обвинения ему никто так и не выдвинул.

Вице-премьер России Игорь Шувалов - на него вешают взятки в размере сотен миллионов долларов от ведущих российских бизнесменов. Он инвестировал эти деньги в финансовые активы и недвижимость в Великобритании и других странах. Недвижимость Шувалова в Лондоне оценивается в сотни раз больше, чем его годовая зарплата.

Справка: Клептократия - публицистический термин, которым обозначают власть воров и коррупционеров.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика