ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

В Ливии протестующие разгромили помещения частной телекомпании

22.10.2012 15:30 | За рубежом | Просмотров: 67

В Бенгази в здание частной телекомпании Аль-Хурра ворвались демонстранты и разгромили часть производственных помещений, сообщает в ночь на понедельник, 22 октября Agence France-Presse.

Как сообщает агентство, нападавшие, выкрикивая название одного из племен Бани-Валида, уничтожили часть оборудования и подожгли один из кабинетов. Нападению подверглись также несколько сотрудников Аль-Хурры, в том числе один журналист. Персоналу пришлось спасаться бегством, и в итоге телеканал прекратил вещание.

Столкновения в Бани-Валиде начались 20 октября, ровно год спустя после гибели Муаммара Каддафи во время гражданской войны в Ливии. Сообщения об аресте Хамиса Каддафи и Мусы Ибрагима появлялись уже несколько раз, однако подтверждения так и последовало.

Как сообщалось, в воскресенье в Триполи около 500 человек без оружия захватили здание парламента Ливии и потребовали прекратить насилие в Бани-Валиде, передает агентство Reuters. Большинство протестующих оказались родственниками жителей Бани-Валида, пострадавших из-за военной операции.

Как отмечается в сообщении, ливийцы протестовали против освещения столкновений в городе Бани-Валид, в результате которых за последние дни погибли не менее 26-ти человек и около 200 получили ранения. По мнению протестующих, сообщения о поимке сына Муаммара Каддафи Хамиса и пресс-секретаря бывшего ливийского лидера Мусы Ибрагима использовались как предлог для нападения на город.

Напомним, ливийские власти объявили об аресте Хамиса Каддафи и Мусы Ибрагима 20 октября. Сам Муса Ибрагим опубликовал аудиообращение, в котором опроверг сообщения о своем аресте и назвал такую информацию попыткой отвлечь внимание от преступлений против народа в Бани-Валиде. Бывший пресс-секретарь Каддафи отметил, что находится за пределами Ливии. Где может скрываться Хамис Каддафи, неизвестно.

Lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".