Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Кремле скандал: Путину на подпись подсунули не тот закон

06.07.2016 15:19 | За рубежом | Просмотров: 3890

 

В Кремле пообещали разобраться с ситуацией, возникшей вокруг пакета законов о нацгвардии. После того, как он был опубликован за подписью президента РФ Владимира Путина, в тексте документа обнаружили расхождения с содержанием законопроекта, принятого депутатами Госдумы

Разница заключается в сроках действия лицензии на оружие, передает NewsOboz.org со ссылкой на Newsru.com.

«В Кремле разбираются», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему опубликованная на сайте официального интернет-портала правовой информации версия поправок в закон «Об оружии» отличается от той, которую приняли депутаты нижней палаты парламента.

В принятом Госдумой законе говорится, что разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а в подписанном президентом - на пять. Этот срок лицензии был и раньше.

Один из авторов поправки о сроках разрешения на хранение оружия в ходе разбирательств подтвердил журналистам, что в пакете с законом о Нацгвардии были внесены изменения в закон об оружии, и срок на ношение и приобретение действительно установлен в десять лет.

СМИ предполагают, что есть три версии произошедшего: либо Совет Федерации случайно отправил президенту неправильную версию законопроекта, президент этого не заметил и подписал неправильный документ.

По другой версии, президент сознательно внес поправки, что является нарушением Конституции. Все правки законопроекта заканчиваются, как только Дума принимает документ в третьем чтении. Ни Совет Федерации, ни президент ничего менять не могут - только одобрить или отклонить.

Наконец, журналисты предположили, что глава государства подписывал правильную версию законопроекта, а Официальный правовой портал опубликовал какую-то другую версию. Впрочем, отмечают журналисты, на техническую ошибку это не похоже: в тексте законопроекта появилось по меньшей мере четыре изменения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".