Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

В Кремле скандал: Путину на подпись подсунули не тот закон

06.07.2016 15:19 | За рубежом | Просмотров: 3863

 

В Кремле пообещали разобраться с ситуацией, возникшей вокруг пакета законов о нацгвардии. После того, как он был опубликован за подписью президента РФ Владимира Путина, в тексте документа обнаружили расхождения с содержанием законопроекта, принятого депутатами Госдумы

Разница заключается в сроках действия лицензии на оружие, передает NewsOboz.org со ссылкой на Newsru.com.

«В Кремле разбираются», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему опубликованная на сайте официального интернет-портала правовой информации версия поправок в закон «Об оружии» отличается от той, которую приняли депутаты нижней палаты парламента.

В принятом Госдумой законе говорится, что разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а в подписанном президентом - на пять. Этот срок лицензии был и раньше.

Один из авторов поправки о сроках разрешения на хранение оружия в ходе разбирательств подтвердил журналистам, что в пакете с законом о Нацгвардии были внесены изменения в закон об оружии, и срок на ношение и приобретение действительно установлен в десять лет.

СМИ предполагают, что есть три версии произошедшего: либо Совет Федерации случайно отправил президенту неправильную версию законопроекта, президент этого не заметил и подписал неправильный документ.

По другой версии, президент сознательно внес поправки, что является нарушением Конституции. Все правки законопроекта заканчиваются, как только Дума принимает документ в третьем чтении. Ни Совет Федерации, ни президент ничего менять не могут - только одобрить или отклонить.

Наконец, журналисты предположили, что глава государства подписывал правильную версию законопроекта, а Официальный правовой портал опубликовал какую-то другую версию. Впрочем, отмечают журналисты, на техническую ошибку это не похоже: в тексте законопроекта появилось по меньшей мере четыре изменения.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика