Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В Кремле скандал: Путину на подпись подсунули не тот закон

06.07.2016 15:19 | За рубежом | Просмотров: 3873

 

В Кремле пообещали разобраться с ситуацией, возникшей вокруг пакета законов о нацгвардии. После того, как он был опубликован за подписью президента РФ Владимира Путина, в тексте документа обнаружили расхождения с содержанием законопроекта, принятого депутатами Госдумы

Разница заключается в сроках действия лицензии на оружие, передает NewsOboz.org со ссылкой на Newsru.com.

«В Кремле разбираются», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему опубликованная на сайте официального интернет-портала правовой информации версия поправок в закон «Об оружии» отличается от той, которую приняли депутаты нижней палаты парламента.

В принятом Госдумой законе говорится, что разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а в подписанном президентом - на пять. Этот срок лицензии был и раньше.

Один из авторов поправки о сроках разрешения на хранение оружия в ходе разбирательств подтвердил журналистам, что в пакете с законом о Нацгвардии были внесены изменения в закон об оружии, и срок на ношение и приобретение действительно установлен в десять лет.

СМИ предполагают, что есть три версии произошедшего: либо Совет Федерации случайно отправил президенту неправильную версию законопроекта, президент этого не заметил и подписал неправильный документ.

По другой версии, президент сознательно внес поправки, что является нарушением Конституции. Все правки законопроекта заканчиваются, как только Дума принимает документ в третьем чтении. Ни Совет Федерации, ни президент ничего менять не могут - только одобрить или отклонить.

Наконец, журналисты предположили, что глава государства подписывал правильную версию законопроекта, а Официальный правовой портал опубликовал какую-то другую версию. Впрочем, отмечают журналисты, на техническую ошибку это не похоже: в тексте законопроекта появилось по меньшей мере четыре изменения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона