Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

В Казахстане заявили о попытке захвата власти: след ведет к рашистам (видео)

06.06.2016 14:22 | За рубежом | Просмотров: 8785

 

Предприниматель из Шымкента Тохтар Тулешов пытался дестабилизировать обстановку в Казахстане.

Предприниматель Тохтар Джусипович Тулешов был задержан 30 января в ходе полицейской спецоперации в Шымкенте. Он являлся владельцем ТОО "Шымкентпиво" (Шымкентский пивоваренный завод), передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости и Комитет национальной безопасности страны.

"Господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал создать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти", - сказал представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Руслан Карасев на брифинге в понедельник в Астане.

Он отметил, что "акции протеста против так называемой земельной реформы... были инициированы и профинансированы Тулешовым".

"Достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше, однако в связи с задержанием Тулешова сроки были самостоятельно скорректированы непосредственно организаторами акций, отдельные из которых уже задержаны, органами следствия проводится разбирательство относительно финансирования акций протеста и в других регионах Казахстана", - сказал Карасев.

Он отметил, что Тулешов, уже находясь в условиях следственного изолятора, пытался воспользоваться сложившейся ситуацией в стране и организовать в мае 2016 года массовые беспорядки в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области.

"Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов, а также командования отдельных частей вооруженных сил страны", - добавил Карасев.

Напомним, в Актобе (Казахстан) в воскресенье в двух районах города произошла перестрелка из-за чего в городе началась антитеррористическая операция.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Казинформ со ссылкой на очевидцев.

"По данным очевидцев - сообщества водителей Zello, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов: "Пантера" в районе старой части города и "Паллада" в 5 микрорайоне. Произошла перестрелка полиции с преступниками, есть пострадавшие", - сообщает агентство.

По информации СМИ, в городе проводится контртеррористичесая операция, жителей просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу.

Полиция пока не комментирует данную информацию, МВД Казахстана обещает дать комментарий позже.

Также на YouTube опубликовали видео крупной перестрелки в Актобе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика