Известные цитаты министра обороны США Джеймса Мэттиса

Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

В Казахстане заявили о попытке захвата власти: след ведет к рашистам (видео)

06.06.2016 14:22 | За рубежом | Просмотров: 8789

 

Предприниматель из Шымкента Тохтар Тулешов пытался дестабилизировать обстановку в Казахстане.

Предприниматель Тохтар Джусипович Тулешов был задержан 30 января в ходе полицейской спецоперации в Шымкенте. Он являлся владельцем ТОО "Шымкентпиво" (Шымкентский пивоваренный завод), передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости и Комитет национальной безопасности страны.

"Господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал создать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти", - сказал представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Руслан Карасев на брифинге в понедельник в Астане.

Он отметил, что "акции протеста против так называемой земельной реформы... были инициированы и профинансированы Тулешовым".

"Достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше, однако в связи с задержанием Тулешова сроки были самостоятельно скорректированы непосредственно организаторами акций, отдельные из которых уже задержаны, органами следствия проводится разбирательство относительно финансирования акций протеста и в других регионах Казахстана", - сказал Карасев.

Он отметил, что Тулешов, уже находясь в условиях следственного изолятора, пытался воспользоваться сложившейся ситуацией в стране и организовать в мае 2016 года массовые беспорядки в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области.

"Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов, а также командования отдельных частей вооруженных сил страны", - добавил Карасев.

Напомним, в Актобе (Казахстан) в воскресенье в двух районах города произошла перестрелка из-за чего в городе началась антитеррористическая операция.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Казинформ со ссылкой на очевидцев.

"По данным очевидцев - сообщества водителей Zello, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов: "Пантера" в районе старой части города и "Паллада" в 5 микрорайоне. Произошла перестрелка полиции с преступниками, есть пострадавшие", - сообщает агентство.

По информации СМИ, в городе проводится контртеррористичесая операция, жителей просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу.

Полиция пока не комментирует данную информацию, МВД Казахстана обещает дать комментарий позже.

Также на YouTube опубликовали видео крупной перестрелки в Актобе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива