Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

В Казахстане заявили о попытке захвата власти: след ведет к рашистам (видео)

06.06.2016 14:22 | За рубежом | Просмотров: 8793

 

Предприниматель из Шымкента Тохтар Тулешов пытался дестабилизировать обстановку в Казахстане.

Предприниматель Тохтар Джусипович Тулешов был задержан 30 января в ходе полицейской спецоперации в Шымкенте. Он являлся владельцем ТОО "Шымкентпиво" (Шымкентский пивоваренный завод), передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости и Комитет национальной безопасности страны.

"Господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал создать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти", - сказал представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Руслан Карасев на брифинге в понедельник в Астане.

Он отметил, что "акции протеста против так называемой земельной реформы... были инициированы и профинансированы Тулешовым".

"Достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше, однако в связи с задержанием Тулешова сроки были самостоятельно скорректированы непосредственно организаторами акций, отдельные из которых уже задержаны, органами следствия проводится разбирательство относительно финансирования акций протеста и в других регионах Казахстана", - сказал Карасев.

Он отметил, что Тулешов, уже находясь в условиях следственного изолятора, пытался воспользоваться сложившейся ситуацией в стране и организовать в мае 2016 года массовые беспорядки в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области.

"Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов, а также командования отдельных частей вооруженных сил страны", - добавил Карасев.

Напомним, в Актобе (Казахстан) в воскресенье в двух районах города произошла перестрелка из-за чего в городе началась антитеррористическая операция.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Казинформ со ссылкой на очевидцев.

"По данным очевидцев - сообщества водителей Zello, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов: "Пантера" в районе старой части города и "Паллада" в 5 микрорайоне. Произошла перестрелка полиции с преступниками, есть пострадавшие", - сообщает агентство.

По информации СМИ, в городе проводится контртеррористичесая операция, жителей просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу.

Полиция пока не комментирует данную информацию, МВД Казахстана обещает дать комментарий позже.

Также на YouTube опубликовали видео крупной перестрелки в Актобе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".