Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

В Калининграде чинвники испортили детям горку — чтоб катались на платном аттракционе (фото)

19.01.2016 22:08 | За рубежом | Просмотров: 588

В Центральном парке культуры и отдыха Калининграда засыпали песком бесплатную снежную горку, с которой дети зимой катались на санках и «ватрушках».

Вместо нее им предлагают кататься на платной горке, сооруженной рядом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Эхо Москвы и газету «Вечерний трамвай».

Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей, утверждает FlashNord. Абонементы на шесть катаний продаются за 200 рублей, сообщает SmartNews.

В администрации парка объяснили свои действия заботой о безопасности детей. По словам чиновников, бесплатная горка была образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, так как в конце спуска есть ручей и деревья.

Между тем жители города с этим не согласны. Они отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.

СМИ, впрочем, пишут, что проблемы с безопасностью на «нелегальной» горке действительно имелись. Так, SmartNews сообщал, что в 2013 году только за одни выходные января более 20 детей, катавшихся на стихийной горке, попали в травмпункт с ушибами и ранами конечностей.

«Вечерний трамвай» связался с прокуратурой, и старший помощник прокурора Центрального района Дина Зырина пояснила, что в 2014 году ведомство обязало руководство парка разобраться с нарушениями. В предписании речь шла в том числе об опасных участках на горке, где травмировались дети, но засыпать ее песком никто не просил.

«В парке были опасные участки, территорию плохо убирали. Стихийная горка заканчивалась спуском к ручью, ее поверхность была неровной, после катания у детей ушибы и переломы. Мы вынесли постановление главе города: привести территорию парка в надлежащее состояние, создать благоприятные условия для досуга, сделать парковую зону безопасной. Конкретно о том, чтобы засыпать горку песком, речи не было», - заявила Зырина.

В свою очередь заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец пояснил, что раньше в конце бесплатной горки «пытались натянуть сетку, клали маты - не помогло» - тогда администрации пришлось оборудовать рядом платную горку.

«У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться!» - пояснил он.

Чиновник также признался, что на строительство платной горки было потрачено более двух миллионов рублей, поэтому снизить цены на прокат с платной горки администрация не может, так как затраченные на горку средства до сих пор не окупились.

СМИ отмечают, что впервые бесплатную горку засыпали в ЦПКО в 2014 году.

2428678

2428680

2428682

2428684







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".