В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В Испании бывший сотрудник Mercedes-Benz угнал бульдозер и уничтожил на территории завода 50 машин в знак протеста

04.01.2021 02:02 | За рубежом | Просмотров: 12

Бывший сотрудник завода Mercedes-Benz Espana уничтожил более 50 автомобилей немецкой марки в знак протеста против массовых увольнений.

Как сообщает Motor, 38-летний мужчина угнал тяжёлый бульдозер Caterpillar, добрался до фабрики Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс на севере Испании, разрушил ворота и принялся таранить новые минивэны, информирует NewsOboz.org.  

Испанский завод Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс, на котором выпускаются коммерческие фургоны Vito/e-Vito, минивэны V-Class/EQV и их модификации, атаковал тяжёлый бульдозер Cat — спецтехникой оказались разрушены свыше 50 однообъёмников, а сумма ущерба превышает отметку два миллиона евро.

Испанские журналисты выяснили, что бульдозером управлял 38-летний мужчина, который ранее работал на заводе Mercedes-Benz, но был уволен в рамках оптимизации производства. «Мститель» угнал спецтехнику в пригороде Витории, преодолел 21 километр, разрушая по пути дорожные знаки и припаркованные машины.

Въезд на завод Mercedes-Benz Espana, закрытый лёгкими воротами, не стал преградой для бульдозера. До приезда полиции неуравновешенный мужчина успел ударить свыше 50 новых минивэнов, запаркованных на территории. Некоторые машины получили настолько серьёзные повреждения, что не подлежат восстановлению.

 

Сборочную линию Mercedes-Benz трактор повредить не успел, хотя именно она была целью злоумышленника — недавно на предприятии появились современные роботы, которые и позволили руководству начать сокращения штата рабочих.

Правоохранительные органы Испании задержали водителя бульдозера и выдвинули ему обвинение. В инциденте никто не пострадал, поэтому мужчине избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Точная сумма ущерба уточняется.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".