Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Опубликована впечатляющая статистика ударов Усика в бою с Гассиевым

SpaceX установили рекорд, запустив массивный спутник: волшебные кадры

В Индонезию прибыли первые спасатели МЧС РФ

12.05.2012 09:45 | За рубежом | Просмотров: 27

Первая группа спасателей МЧС России прибыла в Индонезию для участия в поисковой операции на месте катастрофы авиалайнера Sukhoi Superjet-100.

Самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Bo.105, приземлился в аэропорту Джакарты утром в субботу, 12 мая.

Борт доставил в Индонезию 42 человека, в том числе 21 сотрудника отряда "Центроспас", трех психологов, трех медицинских экспертов, а также двух представителей Следственного комитета РФ. В Индонезию также прибыла группа специалистов по оценке последствий происшествия.

Несколько часов спустя в Индонезию должна прилететь вторая группа российских спасателей. На борту Ил-76ТД находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и поисковый вертолет ВК-117.

Российские спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков с разбившегося SSJ-100. Вертолеты будут использоваться для облета пострадавшего района, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи, отмечается в пресс-релизе МЧС РФ.

Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак.11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

12 мая в Джакарту были доставлены четыре контейнера с останками погибших и переправлены в военный госпиталь. Поисковая операция продолжается.

Утром 12 мая группа бойцов спецназа Индонезии, спустившись с вертолета по веревкам, высадилась в точку падения самолета.


lenta.ru

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".