Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

В Индонезии появится первая АЭС

12.09.2012 19:00 | За рубежом | Просмотров: 28

Правительство Индонезии обсуждает с местными властями планы строительства АЭС на западной части острова Калимантан.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Jakarta Globe.

Как заявил губернатор индонезийской провинции Западный Калимантан Руди Арифин, для страны, которая испытывает острый дефицит электроэнергии, ключевыми факторам в выборе места для первой АЭС в стране являются имеющиеся на Калимантане большие урановые месторождения и сейсмическая устойчивость. «Калимантан - довольно богатый регион - не только (залежами) угля и золота, но также и урана в его западной части», - сказал он.

Как пишет издание, в ходе недавней встречи представителей ведомства министра-координатора (аналог вице-премьера) по вопросам экономического развития Индонезии и министерства энергетики и горнодобывающей промышленности с губернаторами четырех расположенных на Калимантане индонезийских провинций, на которые приходится около трех четвертей территории гигантского острова, обсуждалась правительственная программа ускорения экономического развития страны. Одним из главных вопросов было строительство АЭС на острове.

Как отмечает Jakarta Globe, Индонезия имеет три исследовательских ядерных реактора (в пригороде столицы Тангеранге, Бандунге на Западной Яве и в Джокьякарте в центральной части этого самого густонаселенного острова страны). Стоительство АЭС планировалось начать еще в прошлом году на Центральной Яве, однако план был отвергнут в связи с протестами местных жителей. Позже правительство страны заявило о намерении построить к 2025 году две атомные электростанции на островах Банка и Белитунг у восточного побережья Суматры.

Отметим, в 2014 году в северной части острова Калимантан строительство АЭС намерено начать также правительство соседней Малайзии.Как заявил ранее глава Национального управления ядерной энергетики (BATAN) Индонезии Худи Хастово, в настоящее время Индонезия прорабатывает возможности практического сотрудничества в области строительства АЭС с целым рядом стран, включая Россию, но пока не определилась, кому будет отдано предпочтение.

3 сентября в ходе правительственного совещания власти Японии пришли к результату, что новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".