Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

В Индии около 2 тысяч человек привили поддельными "вакцинами" против COVID-19. Полиция задержала виновных дельцов

26.06.2021 14:04 | За рубежом | Просмотров: 11

Полиция индийского города Мумбаи задержала дельцов, которые распространяли поддельные вакцины против коронавируса. По данным следствия, этими «препаратами» успели вакцинировать около 2 тысяч человек.

Об этом сообщает Agence France-Presse, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Нromadske.ua.

В общем индийская полиция задержала 10 человек, в том числе двух врачей из частного медучреждения в финансовом центре. Их «вакцинами» прививали около 2 тысяч человек в Мумбаи. Еще около 500 могли стать жертвами такого обмана в другом крупном городе — Калькутте. Из них 250 ㅡ люди с инвалидностью и трансгендеры.

По словам комиссара Вишваса Патила, полиция обнаружила, что эта группировка организовала менее 8 «мест вакцинации». В частности, в Калькутте задержали мужчину, который выдал себя за госслужащего и магистра генетики и руководил этими местами для прививки.

Официальный представитель штата Калькутта Атин Гош заявил, что изъятые флаконы «вакцины» были обозначены как вакцина против коронавируса производства AstraZeneca, которая зарегистрирована в Индии как Covishield. Этикетка Covishield была наклеена на другие.

Так, в Мумбаи за вакцину выдавали физраствор, а вот в Калькутте подменили флаконы амикацина сульфата. Это антибиотик, используемый для лечения бактериальных инфекций мочевыводящих путей, костей, мозга, легких и крови.

Дебашис Баруи, работник здравоохранения в Калькутте, заявил, что сейчас многие из тех, кто получил инъекцию, паникуют из-за возможных побочных эффектов.

Он заверил, что если случится чрезвычайная ситуация, власть организует медицинские лагеря, чтобы заботиться о тех, кто получил ложную вакцину.

Какая ситуация с COVID-19 в Индии?

По данным Министерства здравоохранения Индии, всего с начала эпидемии в стране зафиксировали более 30 миллионов случаев коронавируса. Из них более 393 тысяч оказались летальными. Сейчас в стране отчитываются о 612 тысячах больных COVID-19.

В течение нескольких месяцев ситуация в стране оставалась критической. И хотя показатели уже не бьют рекорды, как это было в первой половине мая, они до сих пор остаются высокими.

В начале июня власти Индии заявили, что эпидемия коронавируса понемногу утихает. Ситуация остается нелегкой, однако местные власти рассматривает постепенное ослабление карантинных ограничений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".