Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

В Хабаровске началась эвакуация подтопленных районов

22.08.2013 11:26 | За рубежом | Просмотров: 78

В Хабаровске началась эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек. В зону подтопления попали дома, расположенные на улицах Юнгов и Ремесленной.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, по громкоговорящей связи эвакуационная комиссия оповещает жителей о том, что проводятся эвакуационные мероприятия, предлагает переехать в пункт временного пребывания, пишет NewsOboz.org. Для перевозки людей выделены два автобуса, но пока большинство жителей отказываются покидать квартиры.

Накануне мэр города Александр Соколов предупредил жителей, что при подъеме уровня воды из подтопляемых районов будет эвакуировано население, в том числе и жители верхних этажей. Для размещения эвакуированных в Хабаровске развернуты 15 эвакопунктов, готовые принять 4500 человек.

На заседании городской комиссии по ЧС мэр Хабаровска Александр Соколов поручил подготовить до 5 тысяч комплектов постельного белья, организовать в пунктах медицинское наблюдение и горячее питание.

О массовой эвакуации в Хабаровском крае речи пока не идет. При уровне воды в 780 сантиметров в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тысяч человек, что составит 3% от населения региона. Сейчас уровень Амура по Хабаровску достиг показателя 707 сантиметров и продолжает повышаться. Пик паводка прогнозируется 24-28 августа при высоте воды в 730-780 сантиметров.

Наводнение на Дальнем Востоке и Приамурье в этом году приобрело угрожающие масштабы - вода уже захватила более миллиона квадратных километров. В зоне подтопления - десятки населенных пунктов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".