Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В Госдепе США призвали бомбить Асада

17.06.2016 10:22 | За рубежом | Просмотров: 38

Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающимися различными вопросами сирийской политики, подписали обращение, в котором призвали к  "целенаправленным военным ударам" против сирийского правительства.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на копию сообщения, поступившего по внутренним дипломатическим каналам Госдепа, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Призыв прозвучал на фоне близкого крушения режима прекращения огня.

В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, но отказались комментировать его содержание, до тех пор, пока с ним не ознакомилось руководство.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, заявил, что нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.

Однако, по словам, экс-сотрудника Госдепартамента, на которого ссылается WSJ, то, что так много сотрудников имеет альтернативный взгляд на Сирию, "приносит неудобства администрации президента".

Сотрудники Госдепартамента в своем сообщении обращают внимание на то, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки "Исламское государство", в то время как их "продолжает бомбить" Асад и его алавитское окружение.

"Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя", - предупреждают сотрудники Госдепа.

Башара Асад и его российские союзники не отнеслись серьезно к режиму прекращения огня, утверждают дипломаты, предлагая США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске.

Они также призывают США изменить курс и создать более надежные партнерские отношения с умеренными повстанцами, чтобы бороться как против ИГИЛ, так и против правительства Асада.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона