Новая афера: не вздумайте нажимать на телефоне эту комбинацию цифр

Потроллили вату: в РФ на плакате к 23 февраля оказались украинские военные

Сразу трое украинских боксеров проведут бои в рамках одного шоу

Переселенцы наоборот: как живут выходцы с Западной Украины на Донбассе (видео)

Сошли с ума: в Кабмине уже просчитывают минималку до пяти тыс грн

В Украину возвращаются холода

В Госдепе США призвали бомбить Асада

17.06.2016 10:22 | За рубежом | Просмотров: 38

Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающимися различными вопросами сирийской политики, подписали обращение, в котором призвали к  "целенаправленным военным ударам" против сирийского правительства.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на копию сообщения, поступившего по внутренним дипломатическим каналам Госдепа, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Призыв прозвучал на фоне близкого крушения режима прекращения огня.

В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, но отказались комментировать его содержание, до тех пор, пока с ним не ознакомилось руководство.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, заявил, что нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.

Однако, по словам, экс-сотрудника Госдепартамента, на которого ссылается WSJ, то, что так много сотрудников имеет альтернативный взгляд на Сирию, "приносит неудобства администрации президента".

Сотрудники Госдепартамента в своем сообщении обращают внимание на то, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки "Исламское государство", в то время как их "продолжает бомбить" Асад и его алавитское окружение.

"Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя", - предупреждают сотрудники Госдепа.

Башара Асад и его российские союзники не отнеслись серьезно к режиму прекращения огня, утверждают дипломаты, предлагая США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске.

Они также призывают США изменить курс и создать более надежные партнерские отношения с умеренными повстанцами, чтобы бороться как против ИГИЛ, так и против правительства Асада.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика