Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Германии нашли выход: беженцев обяжут получить «аусвайс»

15.01.2016 20:08 | За рубежом | Просмотров: 355

 

Мигранты, ищущие в Германии политического убежища, должны будут получать так называемое удостоверение беженца.

Соответствующий закон, подготовленный министерством внутренних дел, бундестаг в одобрил в четверг, 14 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. Мигранты, уже находящиеся в Германии, начнут получать его с конца февраля текущего года.

В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание.

Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию, сообщает Немецкая волна.

Введением этого удостоверения федеральное правительство рассчитывает решить сразу несколько проблем. Так, должны быть предотвращены случаи, в которых мигранты регистрируются многократно в нескольких городах под разными именами. Сведения об образовании и профессиональных навыках облегчат ведомству по труду поиск работы для мигрантов.

Кроме того, в Федеральном ведомстве по миграции надеются, что новый документ облегчит распределение беженцев по населенным пунктам в Германии. В удостоверении будет указан город или село, в котором мигрант должен проживать. Однако многие, особенно размещенные в сельской местности, не соблюдают это правило и перебираются в крупные города.

Важным новшеством является то, что только при наличии этого удостоверения мигранты будут получать социальное пособие, а также смогут подать заявление на предоставление политического убежища, и только по месту жительства, указанному в документе. Таким образом немецкие власти также рассчитывают, что мигранты, нелегально пересекшие границу, получат дополнительную мотивацию зарегистрироваться.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".