В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

В Германии нашли выход: беженцев обяжут получить «аусвайс»

15.01.2016 20:08 | За рубежом | Просмотров: 344

 

Мигранты, ищущие в Германии политического убежища, должны будут получать так называемое удостоверение беженца.

Соответствующий закон, подготовленный министерством внутренних дел, бундестаг в одобрил в четверг, 14 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. Мигранты, уже находящиеся в Германии, начнут получать его с конца февраля текущего года.

В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание.

Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию, сообщает Немецкая волна.

Введением этого удостоверения федеральное правительство рассчитывает решить сразу несколько проблем. Так, должны быть предотвращены случаи, в которых мигранты регистрируются многократно в нескольких городах под разными именами. Сведения об образовании и профессиональных навыках облегчат ведомству по труду поиск работы для мигрантов.

Кроме того, в Федеральном ведомстве по миграции надеются, что новый документ облегчит распределение беженцев по населенным пунктам в Германии. В удостоверении будет указан город или село, в котором мигрант должен проживать. Однако многие, особенно размещенные в сельской местности, не соблюдают это правило и перебираются в крупные города.

Важным новшеством является то, что только при наличии этого удостоверения мигранты будут получать социальное пособие, а также смогут подать заявление на предоставление политического убежища, и только по месту жительства, указанному в документе. Таким образом немецкие власти также рассчитывают, что мигранты, нелегально пересекшие границу, получат дополнительную мотивацию зарегистрироваться.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика