Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

В Германии будут регистрировать людей третьего пола

20.08.2013 04:00 | За рубежом | Просмотров: 41

В ближайшие несколько месяцев в Германии все граждане официально поделятся на три пола.

С ноября в свидетельствах о рождении, в графе пол вместо записи мужской или женский смогут ставить прочерк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.ru.

Как пишут немецкие СМИ, причиной такого нововведения является то, что в некоторых случаях врачи не могут определить пол ребенка. Так, те, кто родился гермафродитом имеют право относить себя как к мужчинам, так и к женщинам.

К третьему полу человек сможет относится до тех пор, пока сам не определит, кем хочет быть. Это, казалось бы, небольшое, но очень существенное изменение затронет целый ряд правил регистрации, существующих в стране. Сейчас на электронных картах и в паспортах в обязательном порядке ставятся буквы М и F для обозначения мужского и женского пола соответственно.

Сейчас, если гражданин Германии оставляет графу с полом пустой, его могут не пустить в некоторые европейские страны. Поэтому некоторые специалисты предлагают ввести букву Х как обозначение "среднего" пола - ранее в этом году подобное нововведение внедрили в Австралии.

Законодатели считают, что новая норма будет полезна скорее для интерсексуальных людей (тех, кто имеет признаки обоих полов), чем для транссексуалов (которые принадлежат к одному полу, но причисляют себя к другому). Хотя, некоторые юристы считают, что последним тоже надо дать право принадлежать к желаемому полу.

Нововведение может отразиться и на брачном законодательстве. Сегодня официальный брак разрешен в Германии только между мужчиной и женщиной. Но законом признаются и партнерские союзы между гражданами одного пола. Как в свете нового закона быть людям, чей пол не установлен, пока непонятно.

Пока что нет в Германии и закона, который позволил бы взрослому человеку, у которого в документах уже определен пол, причислить себя к "третьему полу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".