Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

В фонтане московского ГУМа купались обнаженные в поддержку Pussy Riot

26.03.2012 02:15 | За рубежом | Просмотров: 82

В воскресенье днем столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной Партии любви, устроивших в ГУМе несанкционированную акцию.

Несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина, чтобы провести акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги". По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может".

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".

"Четверо парней и одна девушка задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД Китай-город. В данный момент им предъявляют обвинение по статье хулиганство", - заявил Донской.

По его словам, еще один активист, руководитель архангельского отделения партии также задержан сотрудниками полиции на подходе к Красной площади.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что сотрудники полиции за попытку проведения несанкционированной акции задержали в ГУМе четверых людей.

"Задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе.

Позже Донской рассказал, что активисты Партии любви предстанут в понедельник перед судом. "Завтра в мировом участке Тверского суда Москвы будет дана правовая оценка произошедшего", - заявил он.
Донской отметил, что до этого момента задержанные останутся в ОВД Китай-город. По его словам, руководителя архангельского отделения партии, обнаружили в психиатрической больнице. "Только что позвонили его жене и сообщили, что он находится в психиатрической больнице Матросская тишина. Другой информации пока нет", - сказал он.

Напомним, в конце февраля участницы панк-группы Pussy Riot зашли на амвон перед алтарем, куда имеют право подниматься лишь священнослужители, надели цветные маски и стали издеваться над верующими, пародируя их. Вскоре после инцидента охрана вывела девушек их храма. Затем в Интернете появился ролик песни, в котором эта выходка была представлена как "панк-молебен".

Изображения игравших на электрогитарах музыкантов были наложены на фон интерьера храма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Хулиганство, предусматривающей до семи лет заключения.

korrespondent.net

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".