В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В Европе поймали шпиона Путина: что известно

07.09.2019 09:28 | За рубежом | Просмотров: 126

Топ-менеджер одного из предприятий российской корпорации "Ростех" Александр Коршунов был задержан 30 августа в аэропорту Неаполя по запросу США, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф и "Радио Свобода".

Коршунова подозревают в краже технологий производства двигателей General Electric.

"Сотрудник оборонной индустрии России был арестован в Италии на запрос Соединенных Штатов, по обвинению в попытке кражи торговой тайны из подразделения General Electric в штате Огайо", - говорится в сообщении.

Издание поясняет, что 57-летний Александр Коршунов работает в российской государственной Объединенной двигателестроительной корпорации, а ранее работал также в российском МИД. Его задержали 30 августа в аэропорту Неаполя, согласно сообщению министерства юстиции США от 5 сентября.

"Согласно обвинению, Коршунов и бывший директор итальянского подразделения General Electric Aviation Маурицио Бьянки нанимали на работу бывших сотрудников General Electric для подготовки технического доклада относительно деталей авиационных двигателей - с использованием интеллектуальной собственности компании США", - цитирует издание уголовный иск, опубликованный 5 сентября.

Отмечается, что GE Aviation - один из крупнейших в мире поставщиков двигателей для гражданской и военной авиации. Поглощение им итальянского производителя авиационных компонентов произошло еще в 2013 году.

Российское посольство в Вашингтоне сообщило изданию, что российские дипломаты посещали Госдеп США, где выразили "решительный протест" против задержания Коршунова, назвав его "незаконным" и требуя немедленного отзыва запроса на экстрадицию.

"США подозревают, что с 2013 до 2018 года Коршунов и Бьянки нанимали бывших сотрудников итальянского подразделения GE Aviation для консультативной работы по авиационным двигателям", - пишут журналисты.

Согласно информации министерства юстиции США, вся интеллектуальная собственность, произведенная в результате этой консультативной работы принадлежала России.

"На протяжении консультирования, сотрудники вероятно использовали торговые тайны, которые принадлежат GE Aviation, для создания своего технического доклада", - цитирует издание заявление Министерства юстиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".