Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

В Европе бесплатно раздают дома. Правда, есть несколько условий

24.01.2018 09:40 | За рубежом | Просмотров: 3235

У каждого в мечтах найдется место для уютного домика где-нибудь не здесь. Кто-то мечтает о побережье Средиземного моря, кто-то о тихих водах маленького озера где-нибудь в швейцарских Альпах, а кто-то о квартире в крупном мегаполисе, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на tochkazoru.

В начале декабря прошлого власти итальянского города Круколи в регионе Калабрия разметили у себя объявление, что готовы предоставить дома в историческом центре населенного пункта всем желающим, кто выполнит ряд условий. Заявки принимаются до 15 января текущего года.

Побывать в Италии нам не удалось, но вот благодаря Инстаграм можно ознакомится потенциальным приобретением.

 

Претендовать на жилье может любой человек, у которого есть вид на жительство в Италии или любом другом государстве ЕС. Также новый владелец обязан провести ремонт, предоставив план реконструкции в течении четырех месяцев после одобрения заявки.

 

Далее работы должны начаться не позднее, чем через шесть месяцев после его приобретения. А еще тебе придеться оставить 5 000 евро в качестве залога.

 

Но даже это еще не полный перечень требований. Это жилье ты сможешь использовать исключительно как частный дом или максимум как гостиницу.

 

Такой вот аукцион невиданной щедрости обусловен сложной демографической ситуацией в городе. Сейчас там проживает около 3 000 человек и численность продолжает падать. А здания без хозяев потихоньку ветшают и приходят в полную негодность.

 

Кроме того, дополнительной проблемой или, точнее, отпугивающим фактором явялется тектоническая активность в регионе.

 

Также нужно понимать, что раздача жилплозадей началась не от хорошей жизни. Круколи потихоьку умирает, как и у нас многие деревни. До ближайшего крупного населенного пункта порядка 50 км.

 

А до туристических центров, таких как Неаполь или Палермо находятся аж в 300 км. Зато, городок известен своим рыбным фестивалем Сарделла, который проходит ежегодно во второе воскресенье августа.

 

А если еще раз вспомнить о землетрясениях, то они там действительно нередкие гости. Последнее произошло в 2000 году, его магнитуда составила 4,3 балла по шкале Рихтера. А самое сильное было аж в 1908 году, тогда магнитуда достигла 7,5 баллов. Мессинское землетрясение стало крупнейшим в истории Европы, тогда было разрушено 3 крупных города, а погибшие исчислялись сотнями тысяч.

 

На самом деле ключевые плюс и минус Круколи полностью совпадают — этот городок заставит тебя забыть о том, что такое мегаполис.

 

Подобные эксперименты не новы для Европы. Такую практику запускали в Швейцарии, Испании да и в той же Италии это не новшество. А вот о результатах сложно пока говорить, всё-таки нужно время, которое и покажет могут ли подобные инициативы приостановить темпы урбанизации, которая губит небольшие поселения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".