Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Денег нет, но вы там держитесь: героиня ролика с Медведевым улучшений дождалась? (видео)

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Захарченко устроил показуху с «добытчиками танков»

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

В ЕС создан масштабный военный план с многомиллиардным бюджетом

30.11.2016 18:42 | За рубежом | Просмотров: 122

 

Еврокомиссия в среду предложила создать Европейский оборонный фонд и предпринять другие действия, призванные обеспечить более эффективные расходы на совместную оборону.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Согласно Плану действий по европейской обороне, комиссия предложила создать Европейский оборонный фонд для поддержки совместных исследований и развития оборонного оборудования и технологий, который будет включать два "окна": "исследовательское окно", на которое Комиссия уже предложила выделить 25 млн евро в проекте бюджета ЕС на 2017 год и планирует увеличить эту цифру до 90 млн евро до 2020 года; и "окно возможностей", которое будет выступать в качестве финансового инструмента, позволяющего государствам-членам приобретать определенные активы совместно - это окно в перспективе должно быть в состоянии мобилизовать около 5 млрд евро в год.

Кроме того, в рамках Плана предусматривается стимулирование инвестиций в малый и средний бизнес, стартапы и поставщиков оборонной сферы. Отмечается, что европейские структурные и инвестиционные фонды и Европейский инвестиционный банк уже оказывают финансовую поддержку ряду различных мероприятий двойного назначения. Еврокомиссия будет поддерживать усилия ЕИБ по улучшению доступа поставщиков оборонной промышленности к инвестициям.

Также, согласно Плану, должны быть предприняты шаги для укрепления общего рынка ради обороны.

"Комиссия ужесточит условия для открытого и конкурентного оборонного рынка в Европе чтобы помочь компаниям действовать через границы и помочь государствам членам получить лучшее соотношение цены и качества", - говорится в сообщении.

Для этого ЕК будет продвигать эффективное применение двух директив по вопросам обороны и безопасности закупок и транспортировки в ЕС, трансграничного участия в оборонных закупках.

Отмечается, что в дальнейшем Еврокомиссия проведет обсуждение нового Плана, в частности, в части Европейского оборонного фонда. В этом процессе ключевым будет обсуждение на саммите ЕС 15-16 декабря.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул важность сильной Европы, которая сама способна защитить своих жителей, - это цель, которой нельзя достичь без вложения ресурсов в оборонную промышленность.

"Чтобы гарантировать нашу коллективную безопасность, мы должны инвестировать в совместное развитие технологий и оборудования стратегического значения. Это требует большего сотрудничества государств-членов и вовлечения национальных ресурсов. Если Европа не позаботится о собственной безопасности, никто не сделает это за нас", - сказал Юнкер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".