Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В ЕС обсуждают альтернативу соглашению с Турцией о мигрантах

10.05.2016 00:02 | За рубежом | Просмотров: 19


Несколько руководителей стран ЕС обсуждают альтернативные варианты решения проблемы беженцев, если соглашение с Турцией сорвется, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В ЕС существуют опасения, что Анкара может открыть границу, и тогда поток беженцев снова направится в страны Евросоюза, пишет Bild со ссылкой на собственные источники.
Обсуждаемый запасной вариант предусматривает, что основным пунктом приема мигрантов могут стать греческие острова. Предполагается, что там же будут рассматриваться заявки на получение убежища, в случае отказа переселенцев будут выдворять на родину. По этому плану обещанные Турции 6 миллиардов евро на беженцев могут быть переданы греческим властям.
Эксперт по внешней политике Карл-Георг Вельман заявил, что "Евросоюз в любом случае должен принять меры предосторожности: защищать внешние границы ЕС, создавать центры приема и размещения беженцев на островах, а не на материке", передает "Lenta.ru".
В марте Евросоюз и Турция согласовали основные принципы решения миграционной проблемы – Анкара получала от ЕС три миллиарда евро для размещения мигрантов и обязалась вернуть на свою территорию беженцев из Греции и других европейских стран. В обмен Турция потребовала ввести уже нынешней весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС своих граждан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона