В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Дончан призвали готовиться к худшему

За сутки 62 обстрела, погибли двое военнослужащих

Боевики требуют снять блокаду Донбасса, угрожая захватить украинские предприятия

Прогноз синоптиков: в Украине снова меняется погода

В Британии построят за деньги инвестора сверхсовременную АЭС

08.03.2016 11:44 | За рубежом | Просмотров: 349

В правительстве Соединенного Королевства не намерены отказываться от возведения первой британской АЭС за три десятилетия, даже несмотря на связанные с данным проектом скандалы. Об этом на Даунинг-стрит, 10 сообщила официальный представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"Мы продолжаем в полной мере поддерживать данный проект", - заявила она.

Таким образом в канцелярии премьера дали понять, что не намерены реагировать на недавнее скандальное увольнение финансового директора французской компании EDF, которая будет осуществлять строительство АЭС в городке Хинкли-Пойнт в графстве Сомерсет на юго-западе Англии. Как сообщают СМИ, Томас Пикемал покинул свой пост в знак протеста против планов возведения объекта.

Известно, что проект строительства АЭС находит понимание не у всех членов совета директоров EDF, помимо этого, против него активно выступают профсоюзы.

Согласно имеющимся данным, возведение атомного объекта в городе Хинкли-Пойнт обойдется в 24,5 млрд фунтов (более $38 млрд). Правительство Великобритании и EDF подписали соглашение о строительстве АЭС еще в октябре 2013 года. Как ожидается, Лондон не будет вкладывать в проект собственные средства, но, чтобы обеспечить инвестору возвращение вложений, в течение 35 лет будет закупать производимую на объекте электроэнергию по гарантированной цене в 92 фунта (около $150) за МВт/час. Это вдвое выше нынешних рыночных тарифов.

На АЭС в Хинкли-Пойнт будут установлены первые атомные реакторы, построенные в стране с 1995 года. Помимо этого там планируется задействовать европейские атомные реакторы третьего поколения (EPR0, разработанные компанией Areva).

Ввод в эксплуатацию первого блока АЭС намечен на 2023 год. Ожидается, что объект станет важным источником энергетических поставок как минимум на последующие шесть десятилетий. Однако в прошлом году владелец АЭС - компания EDF Energy (британская "дочка" французской компании EDF) - отложила реализацию программы строительства на неопределенный срок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика