О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда

Нес взятку Луценко: в Киеве задержали мужчину с 500 000 долларов

Жара на Пасху и морозы в мае: синоптик удивила Украину прогнозом

Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

В Беларуси матери не сказали о казни сына (фото, видео)

28.11.2018 10:41 | За рубежом | Просмотров: 56

Мать Игоря Гершанкова приехала повидаться с сыном в Минск, в СИЗО на Володарского. Женщина была встревожена, ведь 27 ноября расстреляли Семена Бережного. Его и ее сына судили по делу "черных риелторов", пишет  NewsOboz.org со ссылкой на "Весна".

Утром 28 ноября мать Гершанкова пришла в следственный изолятор. 37-летний сын месяц не писал ей письма, сообщает tut. Замначальника СИЗО сказал, что мужчина "убыл с вещами". На вопросы не отвечал, посоветовал спросить о сыне в Могилевском областном суде. Там сказали, что получили документы об исполнении приговора. Точная дата расстрела неизвестна.

В это время международная правозащитная организация "Международная амнистия" осудила казнь Семена Бережного.

- Мы потрясены, услышав эту новость. Еще несколько недель назад мы посещали Беларусь, где обсуждали с властями прогресс в деле отмены смертной казни, - заявила директор "Международной амнистии" по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Беларусь – единственная страна в Европе, где действует смертная казнь. В 2017 году здесь вынесли 5 смертных приговоров.

Организовать убийства Гершанкову помогла беременная жена

С 2009 по 2015 годы в Могилевской области исчезли шесть человек. Их тела обнаружили в безымянных могилах на сельских кладбищах. Следствие показало - четыре "черных риелтора" требовали, чтобы люди продали или разменяли жилье, а потом убивали их. Несколько человек напоили водкой с клофелином, а потом закопали заживо.

Гершанкова и Бережного отправили в СИЗО за убийства людей и подготовку покушения. Мужчин также признали виновными в похищениях, мошенничестве и других преступлениях.

По версии следствия, Гершанков – организатор преступлений. Проблемы с законом у него начались в 2006 году. Тогда его судили за незаконное предпринимательство. В 2009-м вынесли приговор за кражу, а в 2010-м дали пять лет за мошенничество при продаже квартиры. На тот момент Гершанков успел убить двух человек, но правоохранители этого не знали.

В 2012-м его освободили по условно-досрочному. Мужчина взялся за старое. В этом, как сообщало обвинение, ему помогла жена Татьяна. Она уговаривала людей продать жилье, будучи беременной.

Супруги купили однокомнатную квартиру в центре Могилева. Потом ее продали и купили трехкомнатную, в этом же доме. Жилье покупали за бесценок у тех, кто задолжал за коммуналку. Предлагали обменять квартиру на что-то подешевле, но разницу не возвращали. Убить двух человек в 2009 году им помог четвертый фигурант дела – Борис Колесников, а Бережной присоединился к банде в 2013 году.

 

Как поймали "черных риелторов"

В 2015 году Татьяна познакомилась с одиноким пенсионером Виктором Ефременко. Женщина предложила обменять двухкомнатную квартиру на однушку с доплатой. Ефременко к тому моменту задолжал за коммуналку две тысячи долларов. Мужчина решил посмотреть жилье, но медлил со сделкой.

Гершанковым это не понравилось. Ефременко увезли на съемную квартиру. Две недели его держали в заточении, потом избили и отпустили.

В это время квартирой пенсионера заинтересовалась женщина, с которой он когда-то учился. Она предложила помочь и купила у него жилье. Ефременко положил деньги на счет, после этого начал скрываться от Гершанковых, а позднее заявил в органы. В 2015 году преступников поймали на горячем.

Сдал Бережной

Когда "черных риелторов" арестовали по подозрению в убийствах, Бережной во всем признался. Он показал, где захоронены люди, и назвал адреса квартир. Бережной надеялся, что ему сократят срок.

Летом 2017-го Могилевский областной суд приговорил Бережного и Гершанкова к расстрелу. Татьяна получила 24 года, Колесников – 22. Родственникам убитых присудили выплатить примерно по 110 тысяч долларов. Гершанков и Бережной обжаловали вердикт суда, но в декабре того же года Верховный суд оставил его в силе.

В суде мужчины заявляли, что показания из них выбили силой. В августе 2019 Гершанков объявлял голодовку. Он утверждал, что сотрудники изолятора не дают отправлять жалобы в различные инстанции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".