На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

В Алжире арестовали причастного к парижским терактам - СМИ

28.02.2016 12:06 | За рубежом | Просмотров: 72

Подозреваемый в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года арестован в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда города Беджая, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

29-летний гражданин Алжира и Бельгии Захир Мехдауи был обвинен в причастности к террористической деятельности за рубежом. Как предполагают правоохранительные органы, Мехдауи, проживавший в Брюсселе, был связан с организатором парижских терактов Абдельхамидом Абаудом.

В Париже и пригороде в ночь на 14 ноября 2015 года была совершена серия терактов, в результате погибли 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале "Батаклан" террористы захватили заложников (двое экстремистов привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). 19 ноября в ходе семичасового штурма квартиры в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

По подозрению в причастности к терактам был объявлен в международный розыск в розыск житель Брюсселя Салах Абдеслам. В декабре СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что его след потерян. Высказывались предположения, что Абдеслам бежал в Сирию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика