ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Устали от шуток и краж вывесок: австрийское село Fucking меняет название

28.11.2020 21:00 | За рубежом | Просмотров: 17

Село Fucking (произносится как «Фукинг»), расположенное недалеко от Зальцбурга, с 1 января 2021 года изменит свое название на Fugging (Фуггинг).

На немецком слово Fucking  не имеет никакого значения, зато на английском языке это ругательство. Небольшое село, в котором проживают чуть более 100 человек, избегало общественного внимания вплоть до распространения интернета. Тогда название населенного пункта начало попадать в различные списки самых смешных  топонимов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг Света.

По словам мэра Фукинга Андреа Хольцнер, идея изменить название принадлежит местным жителям. Они устали от краж вывесок с названием села и людей, которые постоянно фотографируют знак с названием.

Существование села впервые задокументировали в 1070 году, а через 20 лет правителя этой территории записали как Adalpertus de Fucingin. На протяжении веков написания названия менялось: в ХІ веке ㅡ Vucchingen, в ХІV ㅡ Fukching, а современное написание ㅡ Fucking ㅡ закрепилось в XVIII веке.

Нельзя сказать, что жители Фукинга только страдали от смешного названия своей малой родины. Были и бонусы. Например, село торговало сувенирами: выпускались Fucking открытки и даже Fucking пиво. А прошлом году некоторые местные жители использовали название села для того, чтобы привлечь внимание к глобальным изменениям климата: «Наш климат Fucking важный». Кроме того, село Fucking заняло почетное место в списке достопримечательностей Австрии и привлекало множество туристов.

Fucking — не единственное смешное название в округе. Возле населенного пункта также есть хутора Оберфукинг и Унтерфукинг. Пока неизвестно, изменится ли у них название. А в 30 км от Фукинга находится село Петтинг (Petting).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".