Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Устали от шуток и краж вывесок: австрийское село Fucking меняет название

28.11.2020 21:00 | За рубежом | Просмотров: 17

Село Fucking (произносится как «Фукинг»), расположенное недалеко от Зальцбурга, с 1 января 2021 года изменит свое название на Fugging (Фуггинг).

На немецком слово Fucking  не имеет никакого значения, зато на английском языке это ругательство. Небольшое село, в котором проживают чуть более 100 человек, избегало общественного внимания вплоть до распространения интернета. Тогда название населенного пункта начало попадать в различные списки самых смешных  топонимов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг Света.

По словам мэра Фукинга Андреа Хольцнер, идея изменить название принадлежит местным жителям. Они устали от краж вывесок с названием села и людей, которые постоянно фотографируют знак с названием.

Существование села впервые задокументировали в 1070 году, а через 20 лет правителя этой территории записали как Adalpertus de Fucingin. На протяжении веков написания названия менялось: в ХІ веке ㅡ Vucchingen, в ХІV ㅡ Fukching, а современное написание ㅡ Fucking ㅡ закрепилось в XVIII веке.

Нельзя сказать, что жители Фукинга только страдали от смешного названия своей малой родины. Были и бонусы. Например, село торговало сувенирами: выпускались Fucking открытки и даже Fucking пиво. А прошлом году некоторые местные жители использовали название села для того, чтобы привлечь внимание к глобальным изменениям климата: «Наш климат Fucking важный». Кроме того, село Fucking заняло почетное место в списке достопримечательностей Австрии и привлекало множество туристов.

Fucking — не единственное смешное название в округе. Возле населенного пункта также есть хутора Оберфукинг и Унтерфукинг. Пока неизвестно, изменится ли у них название. А в 30 км от Фукинга находится село Петтинг (Petting).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".