После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Умер юрист, отсудивший у табачных компаний 246 миллиардов долларов

23.08.2013 21:30 | За рубежом | Просмотров: 212

Рон Мотли
Фото: Luce Frazza / AFP

Адвокат Рональд Мотли (Ronald L. Motley), известный, среди прочего, своими масштабными исками к табачным компаниям, умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщается на сайте основанной им юридической фирмы Motley Rice, пишет NewsOboz.org со ссылкой на lenta.ru.

По словам второго основателя фирмы Джо Райса (Joe Rice), которые приводит The New York Times, причиной смерти адвоката стали осложнения, вызванные многолетней болезнью.

В биографии Мотли отмечается, что адвокат добился самой большой в истории США компенсации со стороны табачных компаний. В конце 1990-х в результате разбирательств производители сигарет согласились выплатить 246 миллиардов долларам жертвам табакокурения. Гонорар Motley Rice, как писали тогда газеты, составил минимум миллиард долларов.

События, связанные с разбирательствами, нашли отражение в фильме «Свой человек» (The Insider) Майкла Манна, в котором снялись Аль Пачино и Рассел Кроу. Роль Мотли в фильме исполнил Брюс МакДжил.

Как указывает Bloomberg, для Мотли борьба с табачными компаниями была во многом личной: его мать была бывшей курильщицей, скончавшейся от рака легких.

Мотли известен и как ведущий адвокат, защищавший интересы более 6500 родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года в иске, поданном к «Аль-Каеде». Motley Rice также выступала консультантом истцов в судебной тяжбе с нефтяной компанией ВР после взрыва платформы Deepwater Horizon, приведшего к разливу нефти в Мексиканском заливе. В 2012 году ВР согласилась компенсировать потери, вызванные разливом нефти, примерно ста тысячам компаний и физических лиц, проживающих в штатах США на побережье залива. На эти цели компания зарезервировала 7,8 миллиарда долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".